03 декабря 2009, 14:40

В Дагестане убиты два сотрудника ДПС

В Левашинском районе Дагестана при проверке документов у пассажира и водителя автомашины молодой человек открыл огонь по милиционерам, в результате чего два сотрудника ДПС скончались на месте.

Напомним, 1 декабря неизвестные напали на Северный пост ГИБДД, расположенный на окраине Махачкалы. В результате нападения огнестрельные ранения различной степени тяжести получили три милиционера, один из них скончался в больнице.

Сегодняшний инцидент произошел около 11.00 на автодороге Леваши-Буйнакск у поворота на село Гурбуки. Когда сотрудники ДПС остановили автомобиль ВАЗ-21099 для проверки документов, мужчина расстрелял обоих милиционеров из автоматического оружия, сообщает "Газета.Ru".

Машина с места преступления скрылась. В районе был введен план перехват "Вулкан-5".

Позднее стало известно, что сотрудникам милиции удалось задержать подозреваемого в убийстве милиционеров. По данным силовиков, 24-летний Абдулла Гасанов в момент проверки документов выхватил у одного из милиционеров автомат, и застрелил обоих сотрудников ДПС.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 ноября в 14.20 неизвестные обстреляли автомобиль сотрудника ГИБДД, в результате чего милиционер с ранениями был доставлен в больницу. Состояние раненого оценивается как крайне тяжелое.

1 октября в окрестностях селения Комсомольское Кизлярского района два милиционера получили огнестрельные ранения при попытке остановить грузовой автомобиль марки "Газель".

30 сентября на трассе "Махачкала-Хасавюрт" сотрудники ДПС обстреляли автомобиль "Лада Приора", водитель которой не отреагировал на требование милиционеров об остановке. В автомобиле находились следователь Хасавюртовского следственного отдела СУ СКП РФ по Дагестану Гамзат Мусаев и оперуполномоченный ОВД по Хасавюртовскому району Магомед Нурмагомедов. От полученного огнестрельного ранения следователь скончался на месте.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 20:40

  • Приговор Гугову поставил под угрозу возвращение россиян из Сирии

    Приговор жителю Кабардино-Балкарии Исламу Гугову - 16 лет колонии - удивил правозащитников своей суровостью. Ведомственные интересы спецслужб поставлены выше общественного интереса вернуть из россиян из рядов сирийских боевиков и адаптировать их, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

16 октября 2018, 19:50

  • 3 Протестующие в Магасе отказались встречаться с Евкуровым

    Ингушская делегация покинула переговоры с Александром Матовниковым в Пятигорске и не договаривалась о встрече с главой Ингушетии, которую анонсировала пресс-служба Евкурова, заявил правозащитник Магомед Муцольгов. Федеральные чиновники рекомендовали протестующим обжаловать в суде соглашение о границах, рассказал участник встречи Малсаг Ужахов.

16 октября 2018, 19:35

  • Никол Пашинян ушел в отставку

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о своей отставке, выразив уверенность, что фракции не станут мешать его планам распустить парламент.

16 октября 2018, 18:58

16 октября 2018, 18:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей