04 декабря 2009, 15:50

В Дагестане в результате взрыва в придорожном кафе ранены сотрудники ОМОН

В Дагестане сегодня около 13.00 произошел взрыв в придорожном кафе, расположенном на автодороге Хасавюрт - Бабаюрт. Ранения получили четыре сотрудника ОМОН, прикомандированных из Самарской области.

Вчера, 3 декабря, также в кафе на окраине Хасавюрта неизвестный расстрелял четверых офицеров милиции, убив при этом одного гражданского человека. В тот же день в Левашинском районе Дагестана при проверке документов у пассажира и водителя автомашины молодой человек открыл огонь по милиционерам, в результате чего два сотрудника ДПС скончались на месте.

Омоновцы, которые дежурили на Герзельском мосту на административной границе Дагестана и Чечни, зашли в кафе, после чего сработало взрывное устройство, заложенное на крыше заведения.

В результате четверо милиционеров получили ранения различной степени тяжести, сообщает "Газета.Ru".

Один сотрудник ОМОН находится в тяжелом состоянии и врачи местной больницы серьезно опасаются за его жизнь, сообщает РИА "Дагестан".

Сейчас эксперты пытаются установить тип  и мощность взрывного устройства.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что 1 декабря неизвестные напали на Северный пост ГИБДД, расположенный на окраине Махачкалы. В результате нападения огнестрельные ранения различной степени тяжести получили три милиционера, один из них скончался в больнице.

22 ноября в столице Дагестана недалеко от проспекта Акушинского, где расположены Детская многопрофильная больница и база ОМОН, произошел взрыв при попытке милиционера снять с капота своей машины мину-ловушку. В результате инцидента сотрудник милиции ранен.

Напомним также, что 4 сентября  в Хасавюрте неизвестные ночью обстреляли кафе, а затем бросили в него взрывное устройство, после чего заведение загорелось. Тогда пострадавших не было.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 16:13

19 июля 2018, 15:34

19 июля 2018, 14:54

19 июля 2018, 13:44

19 июля 2018, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей