04 декабря 2009, 07:49

В Дагестане ранены четыре милиционера, один человек убит

Неизвестный расстрелял четверых офицеров милиции в одном из кафе на окраине дагестанского Хасавюрта, убив при этом еще одного гражданского, сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.

Это второе нападение на сотрудников правоохранительных органов, совершенное 3 декабря в республике. Около 11:00 в Левашинском районе Дагестана при проверке документов у пассажира и водителя автомашины молодой человек открыл огонь по милиционерам, в результате чего два сотрудника ДПС скончались на месте.

"Около 21:05 четверга, 3 декабря, преступник, вошедший в одно из городских кафе "Белые ночи", расстрелял из автомата ужинавших там милиционеров", - сообщил источник.

Как сообщили в Хасавюртовском РОВД, ранения, в частности, получили начальник МОП, подполковник; замначальника по материальному обеспечению, подполковник; замначальника РОВД по кадрам, подполковник и начальник службы по борьбе с экономическими преступлениями, майор милиции, пишет "Интерфакс". "Неизвестный ворвался в кафе в маске и открыл по ним огонь, в результате чего был также убит местный житель", - сказали в РОВД.

По словам источника, в данный момент в тяжелом состоянии находится начальник МОП за его жизнь борются врачи, состояние трех остальных оценивается как средне тяжелое.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что 1 декабря неизвестные напали на Северный пост ГИБДД, расположенный на окраине Махачкалы. В результате нападения огнестрельные ранения различной степени тяжести получили три милиционера, один из них скончался в больнице.

30 ноября в 14.20 неизвестные обстреляли автомобиль сотрудника ГИБДД, в результате чего милиционер с ранениями был доставлен в больницу. Состояние раненого оценивается как крайне тяжелое.

22 ноября в столице Дагестана недалеко от проспекта Акушинского, где расположены Детская многопрофильная больница и база ОМОН, произошел взрыв при попытке милиционера снять с капота своей машины мину-ловушку. В результате инцидента сотрудник милиции ранен.

13 ноября на железнодорожном перегоне между селами Каякент и Берикей был обнаружен подозрительный предмет. Во время обследования местности милиционерами сработала мина-ловушка. Никто не пострадал, саперы сумели обезвредить основную бомбу. Позже было найдено ещё одно взрывное устройство.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей