02 декабря 2009, 08:56

В Армении компании "ЮКЖД" и "ГеоПроМайнинг" подписали соглашение о перевозке золотоносной руды

1 декабря ЗАО "Южно-кавказская железная дорога" и компания "ГеоПроМайнинг" подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве и партнерстве. Соглашение направленно на повышение качества транспортного обслуживания и оптимизацию транспортных расходов при организации перевозок.

Соглашение предусматривает транспортное обслуживание "ГеоПроМайнинг", в частности перевозку на взаимовыгодных условиях золотоносной руды с Соткского месторождения на Араратскую обогатительную фабрику.

В рамках достигнутых договоренностей, "Южно-кавказская железная дорога" (ЮКЖД) планирует довести в результате дополнительных инвестиций возможности ветки Сотк-Варденис-Раздан-Арарат до транспортировки 1,5 -2 млн. тонн руды в год.

Обе компании ведут переговоры относительно увеличения объемов транспортировки руды с Соткского месторождения на Араратскую обогатительную фабрику.

Отметим, что ООО "ГеоПроМайнинг" - это международная частная компания с диверсифицированной ресурсной базой металлов, основанная в 2001 году. Компания занимается добычей металлов на территории России, Армении и Грузии.

В частности, в Армении компания занимается разработкой золотоносных, медно-молибденовых месторождений и переработкой концентратов. Компания также владеет Араратской золотоизвлекательной фабрикой и Агаракским медно-молибденовым комбинатом. ООО "ГеоПроМайнинг" планирует к 2012 г. реконструировать ЗАО "Агаракский медно-молибденовый комбинат" за счет кредита в 14 млн. долларов США, предоставленного комбинату правительством Армении. Предполагается направить средства на техническое перевооружение обогатительной фабрики и карьера.

Армянская железная дорога передана в концессионное управление ЗАО "Южнокавказские железные дороги", которое является дочерним предприятием ОАО "Российские железные дороги". Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом продления срока концессии еще на 20 лет.  В основные задачи деятельности концессионера входит эксплуатация системы железных дорог Армении, а также ремонт и необходимые улучшения концессионных активов и подвижного состава.

Генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Шевкет Шайдуллин заявил, что компания до настоящего времени выполнила все обязательства, предусмотренные концессионным договором. Компания намерена перевыполнить свои обязательства к концу года за период 2008-2009 гг.

На сегодня общий объем инвестиций ЗАО "ЮКЖД" в армянскую железнодорожную сеть составил около 107.3 млн. долларов. Согласно концессионному договору, инвестиции должны составить 580 млн. долларов с соразмерным разделением на все годы концессии. Шевкет Шайдуллин сообщил, что ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" проводит необходимую работу по созданию дополнительных рабочих мест. Благодаря "ЮКЖД" в Армении создано более 1900 рабочих мест.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей