30 ноября 2009, 13:42

Мосгорсуд отказал в освобождении обвиняемой в убийстве Станислава Маркелова Евгении Хасис

Мосгорсуд сегодня признал законным арест 25-летней Евгении Хасис, обвиняемой по делу об убийстве в январе этого года адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Заседание прошло в закрытом режиме.

Напомним, Никиту Тихонова и Евгению Хасис, обвиняемых в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, задержали 3 ноября, а обвинения им были предъявлены 4 ноября. Срок следствия по делу продлен до 18 января.

Своим сегодняшним решением суд отклонил кассационную жалобу Хасис и ее адвоката на постановление Басманного суда Москвы от 5 ноября, по которому в отношении Хасис была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Заседание суда проходило в закрытом режиме, так как в Басманном суде Москвы дело рассматривалось только в присутствии участников процесса, сообщает "Интерфакса". Тогда на проведении заседания в закрытом режиме настаивала сторона обвинения, указав, что это необходимо для сохранения тайны следствия.

Ранее специалисты составили психологический портрет Евгении Хасис. По их мнению, Хасис очень неуравновешенна и агрессивна, у нее с детства развились комплексы, которые и обусловливали ее поведение. Между тем, друзья девушки не верят в ее причастность к убийству.

17 ноября в Москве милиционеры задержали корреспондента отдела политики "Комсомольской правды" Дмитрия Стешина, который расследовал убийство Маркелова и Бабуровой. По некоторым данным, задержание может быть связано с уголовным делом об убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.

Как сообщал "Кавказский узел", Станислав Маркелов был убит 19 января, когда возвращался с пресс-конференции в "Независимом пресс-центре" на Пречистенке, посвященной досрочному освобождению бывшего полковника Юрия Буданова. Сопровождавшая его студентка журфака МГУ и журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова была ранена и позднее скончалась в больнице.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей