17 ноября 2009, 19:58

В Москве задержан расследовавший убийство Маркелова журналист

Сегодня в Москве милиционеры задержали корреспондента отдела политики "Комсомольской правды" Дмитрия Стешина, который расследовал убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, об этом сообщил знакомый журналиста.

Как сообщал "Кавказский узел", Станислав Маркелов был убит 19 января, когда возвращался с пресс-конференции в "Независимом пресс-центре" на Пречистенке, посвященной досрочному освобождению бывшего полковника Юрия Буданова. Сопровождавшая его студентка журфака МГУ и журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова была ранена и позднее скончалась в больнице.

По информации источника, Стешин сейчас находится на Петровке, 38, куда его привезли для допроса. Адвоката газеты, который также прибыл на Петровку, на допрос Стешина не допустили. По некоторым данным, задержание может быть связано с уголовным делом об убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.

По другой информации, журналиста никто не задерживал, он добровольно явился на допрос как свидетель, так как знаком с одним из подозреваемых в убийстве - Никитой Тихоновым. В редакции "Комсомольской правды" официальных комментариев о сотруднике издания получить не удалось, пишет "Газета.Ru".

Стешин также работал в журнале "Русский образ", который в 2003 году создали лидер одноименной националистической организации Илья Горячев и Тихонов, который сейчас арестован по обвинению в убийстве Маркелова и Бабуровой. "Он тихий, замкнутый, все время бреется налысо, бывал в горячих точках. В последнее время вел журналистское расследование по делу Маркелова", - сказал один из коллег Стешина, пожелавший остаться анонимным.

Брат убитого адвоката Маркелова заявил, что ничего не знает о возможном задержании журналиста. В Следственном комитете сказали, что "такой информацией не располагают".

Друга второй обвиняемой в убийстве адвоката и журналистки Евгении Хасис - Алексея Барановского - уже вызывали на допрос 16 ноября, однако, по словам источника, он заявил, что придет на Петровку лишь тогда, когда сотрудники угрозыска придут к нему домой с соответствующими процессуальными документами.

Барановский и Хасис познакомились во время работы в организации "Русский вердикт", оказывающей юридическую помощь арестованным и осужденным националистам.

Напомним, суд Москвы санкционировал арест Никиты Тихонова и Евгении Хасис, обвиняемых в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Никиту Тихонова и Евгению Хасис задержали 3 ноября, а обвинения им были предъявлены 4 ноября. Срок следствия по делу продлен до 18 января.

Правоохранительные органы не исключают также причастности арестованных по обвинению в убийстве Маркелова и Бабуровой к расстрелу в Москве 18-летнего азербайджанского студента Расула Халилова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей