24 ноября 2009, 22:16

В частях Армии обороны Нагорного Карабаха проходят командно-штабные учения

В одной из воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха, расположенной на южном направлении, прошли командно-штабные учения, которые включали в себя все элементы ведения оборонительного и наступательного боев.

Учения преследовали цель совершенствовать боевые возможности подразделений посредством совмещения теоретических знаний и практических навыков военнослужащих.

В финале на местности и в реальном времени было проведено тактическое батальонное учение с боевой стрельбой. По оценкам командования, как сообщает пресс-служба министерства обороны Нагорного Карабаха, учения показали, что личный состав готов выполнить все поставленные перед ними задачи.

Также министерство обороны Нагорного Карабаха сообщает, что 21, 22 и 23 ноября на ряде участков линии соприкосновения  вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана были зафиксированы случаи нарушения режима прекращения огня.

Напомним, что на прошедшей 22 ноября в Мюнхене (Германия) встрече президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна достигнута договоренность о продолжении переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Накануне встречи глава Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в случае, если встреча 22 ноября в Мюнхене по урегулированию нагорно-карабахского конфликта закончится безрезультатно, война в регионе может быть возобновлена.

По словам эксперта международного аналитического центра "Взгляд из Европы" Агаси Есаяна, анализ ресурсов и военно-технического баланса Вооруженных сил Армении и Азербайджана, Армии обороны Нагорного Карабаха, а также исследование складывающихся геополитических интересов России, США и стран Европы в Закавказье свидетельствуют о том, что реальной войны за Нагорный Карабах не будет еще долгое время.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей