28 ноября 2009, 00:55

МВД Чечни сообщает о явке с повинной бывшего боевика

26-летний житель Грозненского района Чечни, ранее состоявший в одном из отрядов боевиков, явился с повинной в правоохранительные органы. Так утверждают в республиканском МВД.

"25 ноября в республиканские правоохранительные органы явился с повинной бывший участник бандформирований, 26-летний житель селения Радужное Грозненского района. Он сознался в том, что в период с 2000 по 2005 годы состоял в бандгруппе под командованием Дауда Кимаева, которая занималась совершением диверсионно-террористических вылазок в Грозненском районе и черте города Грозного", - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни.

"По словам бывшего боевика, после уничтожения в ноябре 2005 года главаря Кимаева банда фактически распалась, и в дальнейшем он не принимал участия в каких-либо противоправных действиях. В настоящее время в отношении бывшего челна бандформирований проводится соответствующая проверка на предмет установления его причастности к совершению тяжких преступлений, после чего будет приниматься решение о его дальнейшей судьбе", - говорит собеседник.

Напомним, в мае текущего года, после совершенного боевиком-смертником террористического акта у здания республиканского МВД в городе Грозном, президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что отныне никаких амнистий участникам вооруженного подполья не будет. У боевиков, как утверждал тогда Кадыров, остается только два пути – либо быть уничтоженными, либо добровольно сложить оружие и отбыть наказание, которое вынесет суд.

По данным республиканского МВД, в октябре текущего года на территории Чечни было задержано 42 бывших участника вооруженного подполья и их пособника, и еще 35 боевиков убиты в ходе проведенных спецопераций.

Последний раз о добровольной явке с повинной бывшего боевика сообщалось десять дней назад. 17 ноября, по данным МВД, в дежурную часть отдела милиции в городе Аргун обратился 33-летний мужчина, уроженец села Коби Шелковского района, сообщивший, что в период с 1999 по 2000 год состоял в одном из отрядов бандформирований, действовавших в городе Грозного.

24 сентября, сообщило МВД республики, в Веденском районе добровольно сдался 23-летний житель села Октябрьское, который с зимы текущего года состоял в одной из действующих в районе групп боевиков.

7 сентября сдался сотрудникам правоохранительных органов Чечни 39-летний житель города Грозного, который находился в федеральном розыске за участие в вооруженных формированиях. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей