18 ноября 2009, 13:44

МВД Чечни: бывший боевик сдался сотрудникам милиции

Житель Шелковского района Чечни, ранее состоявший в рядах вооруженных формирований сепаратистов, явился с повинной в правоохранительные органы республики, сообщили в республиканском МВД. В отношении сдавшегося начата проверка.

"17 ноября в дежурную часть отдела милиции в городе Аргун обратился 33-летний мужчина, уроженец села Коби Шелковского района. Он сообщил, что в период с 1999 по 2000 год состоял в одном из отрядов бандформирований, действовавших в городе Грозного. Зимой 2000 года, по его словам, он получил ранение, после чего сдал имевшееся оружие, автомат Калашникова, и вышел из банды. С тех пор он в боевых действиях или совершении диверсионно-террористических вылазок не участвовал", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД республики.

"В настоящее время в отношении явившегося с повинной участника незаконных вооруженных формирований ведется соответствующая проверка на предмет установления его причастности к совершению тяжких преступлений. Решение о его дальнейшей судьбе будет приниматься исходя из результатов этой проверки", - говорит милиционер.

Напомним, в мае текущего года, после совершенного боевиком-смертником террористического акта у здания республиканского МВД в городе Грозном, президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что отныне никаких амнистий участникам вооруженного подполья не будет. Все сдавшиеся боевики, по мнению Кадырова, должны будут отбыть срок тюремного заключения за участие в вооруженных формированиях, и только после этого считаться чистыми перед законом.

По данным республиканского МВД, в октябре текущего года на территории Чечни было задержано 42 бывших участника вооруженного подполья и их пособника, и еще 35 боевиков убиты в ходе проведенных спецопераций.

Последний раз о добровольной явке с повинной боевика сообщалось 24 сентября, когда, по данным МВД республики, в Веденском районе добровольно сдался 23-летний житель села Октябрьское, который с зимы текущего года состоял в одной из действующих в районе групп боевиков.

7 сентября сдался сотрудникам правоохранительных органов Чечни 39-летний житель города Грозного, который находился в федеральном розыске за участие в вооруженных формированиях. В него возбуждено уголовное дело.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей