09 сентября 2009, 13:13

В Чечне сдался находившийся в розыске боевик

7 сентября 39-летний житель города Грозного, который находился в федеральном розыске за участие в вооруженных формированиях, сдался сотрудникам правоохранительных органов Чечни. В отношении бывшего участника вооруженных формирований возбуждено уголовное дело.

Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил источник в республиканских правоохранительных органах.

«7 сентября в Грозном сотрудникам правоохранительных органов сдался 39-летний мужчина, житель Старопромысловского района, бывший активный участник незаконных вооруженных формирований. С осени 2006 года этот человек находился в федеральном розыске», - говорит сотрудник республиканских правоохранительных органов.

Он не назвал фамилию задержанного, мотивировав это необходимостью сохранения тайны следствия.

Отметим, что на минувшей неделе в Шалинском районе Чечни сотрудниками силовых структур были задержаны четверо молодых парней, которые, как утверждали силовики, готовились совершить самоубийственные террористические акты. Задержанные, которых перед телекамерами допрашивал лично президент республики Рамзан Кадыров, признали свою вину и заявили, что к терактам их готовили арабские инструкторы Ясир и Мохдан.

За 120 дней с момента снятия почти десятилетнего режима контртеррористической операции в Чечне (т.е. по состоянию на 15 августа) были убиты не менее 67 человек, объявленных участниками НВФ или пособниками боевиков, задержано не менее 71 и добровольно (по версии правоохранительных органов) сдались в качестве боевиков не менее 4 человек.

Отметим также, что с середины мая текущего года на территории Чечни и соседней Ингушетии сотрудники правоохранительных органов ведут масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии