09 сентября 2009, 13:13

В Чечне сдался находившийся в розыске боевик

7 сентября 39-летний житель города Грозного, который находился в федеральном розыске за участие в вооруженных формированиях, сдался сотрудникам правоохранительных органов Чечни. В отношении бывшего участника вооруженных формирований возбуждено уголовное дело.

Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил источник в республиканских правоохранительных органах.

«7 сентября в Грозном сотрудникам правоохранительных органов сдался 39-летний мужчина, житель Старопромысловского района, бывший активный участник незаконных вооруженных формирований. С осени 2006 года этот человек находился в федеральном розыске», - говорит сотрудник республиканских правоохранительных органов.

Он не назвал фамилию задержанного, мотивировав это необходимостью сохранения тайны следствия.

Отметим, что на минувшей неделе в Шалинском районе Чечни сотрудниками силовых структур были задержаны четверо молодых парней, которые, как утверждали силовики, готовились совершить самоубийственные террористические акты. Задержанные, которых перед телекамерами допрашивал лично президент республики Рамзан Кадыров, признали свою вину и заявили, что к терактам их готовили арабские инструкторы Ясир и Мохдан.

За 120 дней с момента снятия почти десятилетнего режима контртеррористической операции в Чечне (т.е. по состоянию на 15 августа) были убиты не менее 67 человек, объявленных участниками НВФ или пособниками боевиков, задержано не менее 71 и добровольно (по версии правоохранительных органов) сдались в качестве боевиков не менее 4 человек.

Отметим также, что с середины мая текущего года на территории Чечни и соседней Ингушетии сотрудники правоохранительных органов ведут масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей