04 сентября 2009, 10:39

В Чечне милиция задержала двух подозреваемых в пособничестве боевикам

Двое местных жителей, подозреваемых в пособничестве боевикам, задержаны сотрудниками правоохранительных органов за сутки, сообщили вчера, 3 сентября в МВД Чечни.

Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сотрудник республиканской милиции, задержанные в разное время занимались поставками продуктов питания для участников вооруженного подполья.

"Мероприятия по задержанию пособников боевиков были проведены в Шалинском и Курчалойском районах республики", - говорит представитель правоохранительных органов.

"Один из задержанных, житель города Шали, по данным оперативников, в августе текущего года занимался обеспечением продуктами питания участников банды братьев Гакаевых, действующей в Шалинском и Веденском районах. Второй - житель села Цоци-Юрт Курчалойского района, в период с 2001 по 2002 год поставлял продукты банде некоего Цукаева, орудовавшей в этом районе", - утверждает собеседник.

По его словам, задержанные пособники боевиков помещены в СИЗО. В настоящее время с ними работают следователи.

Согласно некоторым,  данным, в течение последних четырех месяцев в ходе проводимых сотрудниками силовых структур в Чечне и Ингушетии масштабных спецопераций против участников вооруженного подполья, были  задержаны более 40 человек, подозреваемых в участии в вооруженных формированиях сепаратистов и пособничестве боевикам. Более 60 боевиков были убиты.

Отметим, несмотря на то, что с середины мая в Чечне и Ингушетии ведутся масштабные спецоперации против участников вооруженных формирований, активность боевиков не снижается. Только за август в Чечне в ходе столкновений с боевиками и их нападений было убито не менее 30 силовиков. Не менее десяти сотрудников правоохранительных органов республики стали жертвами нападений террористов-смертников.

"Кавказский узел" продолжает вести хронику происходящих в Чечне событий.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости