04 сентября 2009, 10:39

В Чечне милиция задержала двух подозреваемых в пособничестве боевикам

Двое местных жителей, подозреваемых в пособничестве боевикам, задержаны сотрудниками правоохранительных органов за сутки, сообщили вчера, 3 сентября в МВД Чечни.

Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сотрудник республиканской милиции, задержанные в разное время занимались поставками продуктов питания для участников вооруженного подполья.

"Мероприятия по задержанию пособников боевиков были проведены в Шалинском и Курчалойском районах республики", - говорит представитель правоохранительных органов.

"Один из задержанных, житель города Шали, по данным оперативников, в августе текущего года занимался обеспечением продуктами питания участников банды братьев Гакаевых, действующей в Шалинском и Веденском районах. Второй - житель села Цоци-Юрт Курчалойского района, в период с 2001 по 2002 год поставлял продукты банде некоего Цукаева, орудовавшей в этом районе", - утверждает собеседник.

По его словам, задержанные пособники боевиков помещены в СИЗО. В настоящее время с ними работают следователи.

Согласно некоторым,  данным, в течение последних четырех месяцев в ходе проводимых сотрудниками силовых структур в Чечне и Ингушетии масштабных спецопераций против участников вооруженного подполья, были  задержаны более 40 человек, подозреваемых в участии в вооруженных формированиях сепаратистов и пособничестве боевикам. Более 60 боевиков были убиты.

Отметим, несмотря на то, что с середины мая в Чечне и Ингушетии ведутся масштабные спецоперации против участников вооруженных формирований, активность боевиков не снижается. Только за август в Чечне в ходе столкновений с боевиками и их нападений было убито не менее 30 силовиков. Не менее десяти сотрудников правоохранительных органов республики стали жертвами нападений террористов-смертников.

"Кавказский узел" продолжает вести хронику происходящих в Чечне событий.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей