04 сентября 2009, 10:39

В Чечне милиция задержала двух подозреваемых в пособничестве боевикам

Двое местных жителей, подозреваемых в пособничестве боевикам, задержаны сотрудниками правоохранительных органов за сутки, сообщили вчера, 3 сентября в МВД Чечни.

Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сотрудник республиканской милиции, задержанные в разное время занимались поставками продуктов питания для участников вооруженного подполья.

"Мероприятия по задержанию пособников боевиков были проведены в Шалинском и Курчалойском районах республики", - говорит представитель правоохранительных органов.

"Один из задержанных, житель города Шали, по данным оперативников, в августе текущего года занимался обеспечением продуктами питания участников банды братьев Гакаевых, действующей в Шалинском и Веденском районах. Второй - житель села Цоци-Юрт Курчалойского района, в период с 2001 по 2002 год поставлял продукты банде некоего Цукаева, орудовавшей в этом районе", - утверждает собеседник.

По его словам, задержанные пособники боевиков помещены в СИЗО. В настоящее время с ними работают следователи.

Согласно некоторым,  данным, в течение последних четырех месяцев в ходе проводимых сотрудниками силовых структур в Чечне и Ингушетии масштабных спецопераций против участников вооруженного подполья, были  задержаны более 40 человек, подозреваемых в участии в вооруженных формированиях сепаратистов и пособничестве боевикам. Более 60 боевиков были убиты.

Отметим, несмотря на то, что с середины мая в Чечне и Ингушетии ведутся масштабные спецоперации против участников вооруженных формирований, активность боевиков не снижается. Только за август в Чечне в ходе столкновений с боевиками и их нападений было убито не менее 30 силовиков. Не менее десяти сотрудников правоохранительных органов республики стали жертвами нападений террористов-смертников.

"Кавказский узел" продолжает вести хронику происходящих в Чечне событий.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Архив новостей