04 сентября 2009, 10:39

В Чечне милиция задержала двух подозреваемых в пособничестве боевикам

Двое местных жителей, подозреваемых в пособничестве боевикам, задержаны сотрудниками правоохранительных органов за сутки, сообщили вчера, 3 сентября в МВД Чечни.

Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сотрудник республиканской милиции, задержанные в разное время занимались поставками продуктов питания для участников вооруженного подполья.

"Мероприятия по задержанию пособников боевиков были проведены в Шалинском и Курчалойском районах республики", - говорит представитель правоохранительных органов.

"Один из задержанных, житель города Шали, по данным оперативников, в августе текущего года занимался обеспечением продуктами питания участников банды братьев Гакаевых, действующей в Шалинском и Веденском районах. Второй - житель села Цоци-Юрт Курчалойского района, в период с 2001 по 2002 год поставлял продукты банде некоего Цукаева, орудовавшей в этом районе", - утверждает собеседник.

По его словам, задержанные пособники боевиков помещены в СИЗО. В настоящее время с ними работают следователи.

Согласно некоторым,  данным, в течение последних четырех месяцев в ходе проводимых сотрудниками силовых структур в Чечне и Ингушетии масштабных спецопераций против участников вооруженного подполья, были  задержаны более 40 человек, подозреваемых в участии в вооруженных формированиях сепаратистов и пособничестве боевикам. Более 60 боевиков были убиты.

Отметим, несмотря на то, что с середины мая в Чечне и Ингушетии ведутся масштабные спецоперации против участников вооруженных формирований, активность боевиков не снижается. Только за август в Чечне в ходе столкновений с боевиками и их нападений было убито не менее 30 силовиков. Не менее десяти сотрудников правоохранительных органов республики стали жертвами нападений террористов-смертников.

"Кавказский узел" продолжает вести хронику происходящих в Чечне событий.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии