24 сентября 2009, 17:11

В Чечне с повинной явился участник вооруженных формирований

В высокогорном Веденском районе Чеченской Республики сотрудникам правоохранительных органов сдался 23-летний местный житель, который до недавнего времени состоял в отряде боевиков.
 
Как сообщил источник корреспондента «Кавказского узла» в МВД Чечни, молодой человек написал заявление о явке с повинной в местный отдел милиции.
 
«В ОВД Веденского района с письменным заявлением обратился 23-летний житель села Октябрьское Веденского района, который сознался в том, что в начале этого года он вступил в одну из действующих в районе бандгрупп, в которой и состоял до последнего времени. Он также заявил, что полученное при вступлении в банду оружие он оставил при выходе из незаконных вооруженных формирований, и что в боевых действиях участия не принимал», – сказал источник.
 
«По словам бывшего боевика, он охранял одну из баз в Веденском районе. Помимо этого в его обязанности входило готовить бандитам еду. Сейчас в отношении сдавшегося боевика проводится соответствующая проверка», - говорит он.
 
Напомним, что на минувшей неделе правоохранительные органы республики сообщили о задержании бывшего боевика и двух предполагаемых пособников вооруженных формирований.

Житель села Комсомольское Грозненского района был задержан 16 сентября по обвинению в том, что в 1996 году он был участником одного из вооруженных формирований сепаратистов.
 
15 сентября МВД Чечни сообщило о задержании двух жителей районного центра Ачхой-Мартан. Утверждалось, что с июня текущего года они поставляли продукты участникам вооруженного подполья.

Отметим, что в Чечне с января по июль 2009 года в ходе спецмероприятий, спецопераций и перестрелок были убиты как минимум 34 предполагаемых боевика. Сообщалось также о задержании не менее 54 предполагаемых боевиков и по меньшей мере 83 человека, названных пособниками членов незаконных вооруженных формирований. Кроме того, сдались не менее 4 предполагаемых боевиков.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей