24 сентября 2009, 17:11

В Чечне с повинной явился участник вооруженных формирований

В высокогорном Веденском районе Чеченской Республики сотрудникам правоохранительных органов сдался 23-летний местный житель, который до недавнего времени состоял в отряде боевиков.
 
Как сообщил источник корреспондента «Кавказского узла» в МВД Чечни, молодой человек написал заявление о явке с повинной в местный отдел милиции.
 
«В ОВД Веденского района с письменным заявлением обратился 23-летний житель села Октябрьское Веденского района, который сознался в том, что в начале этого года он вступил в одну из действующих в районе бандгрупп, в которой и состоял до последнего времени. Он также заявил, что полученное при вступлении в банду оружие он оставил при выходе из незаконных вооруженных формирований, и что в боевых действиях участия не принимал», – сказал источник.
 
«По словам бывшего боевика, он охранял одну из баз в Веденском районе. Помимо этого в его обязанности входило готовить бандитам еду. Сейчас в отношении сдавшегося боевика проводится соответствующая проверка», - говорит он.
 
Напомним, что на минувшей неделе правоохранительные органы республики сообщили о задержании бывшего боевика и двух предполагаемых пособников вооруженных формирований.

Житель села Комсомольское Грозненского района был задержан 16 сентября по обвинению в том, что в 1996 году он был участником одного из вооруженных формирований сепаратистов.
 
15 сентября МВД Чечни сообщило о задержании двух жителей районного центра Ачхой-Мартан. Утверждалось, что с июня текущего года они поставляли продукты участникам вооруженного подполья.

Отметим, что в Чечне с января по июль 2009 года в ходе спецмероприятий, спецопераций и перестрелок были убиты как минимум 34 предполагаемых боевика. Сообщалось также о задержании не менее 54 предполагаемых боевиков и по меньшей мере 83 человека, названных пособниками членов незаконных вооруженных формирований. Кроме того, сдались не менее 4 предполагаемых боевиков.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей