24 ноября 2009, 23:57

В Махачкале самолет Ту-154 совершил аварийную посадку

Самолет Ту-154, выполнявший рейс из Махачкалы в Шаржу (ОАЭ) с паломниками, совершил вынужденную посадку в столице Дагестана, сообщили агентству в администрации аэропорта "Махачкала".

"В 22:56 мск самолет благополучно приземлился и в настоящее время следует на стоянку", - сообщил представитель администрации аэропорта.

Пострадавших среди пассажиров нет, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось ранее, в 20:42 мск из Махачкалы в Шаржу вылетел пассажирский Ту-154. Примерно в 40 км от Махачкалы сработала сигнализация об отказе одного из двигателей, поэтому командир экипажа принял решение возвращаться в аэропорт вылета для осуществления экстренной посадки.

На борту находятся 55 пассажиров, из них - один ребенок, а также 12 членов экипажа, сообщает "Интерфакс".

Напомним, в августе, аэропорту Махачкалы совершил вынужденную посадку самолет "Дагестанских авиалиний", вылетевший в Москву. После инцидента пассажиров пересадили в другой самолет и уже отправили в Москву.

15 января 2009 года в аэропорту Махачкалы в результате столкновения двух военных самолетов погибло четверо военнослужащих, трое были госпитализированы. На сутки аэропорт был закрыт.

Как сообщал "Кавказский узел", в прошлом году в Махачкале произошел инцидент, связанный со столичным рейсом. Пассажиры, летевшие 29 ноября 2008 года рейсом 372 "Москва-Махачкала", и совершившие вынужденную посадку в Минеральных Водах, протестовали против того, что в течение почти 12 часов задержки вылета авиакомпания не предоставила положенные по закону гостиницу и питание.

Более ста пассажиров, среди которых были грудные дети, пытались принудительно заставить покинуть самолет, однако многие отказались это сделать. После переговоров с сотрудниками аэропорта Минвод пассажиры согласились сойти с самолета в обмен на обещание помочь решить их требования. Позже руководство авиакомпании "Авиалинии Дагестана" принесло извинения пассажирам этого рейса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

20 июля 2018, 02:58

20 июля 2018, 02:33

20 июля 2018, 01:39

  • Суд отказал защите Албагачиева в допросе силовиков

    Суд по делу жителя Ингушетии Абдулмалика Албагачиева, обвиненного в причастности к сирийским боевикам, отказался допросить задерживавших его оперативников и провести экспертизу их рапортов, которые защита считает подложными.

20 июля 2018, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей