06 августа 2009, 21:55

В Махачкале аварийно сел самолет, направлявшийся в Москву

В аэропорту Махачкалы совершил вынужденную посадку самолет "Дагестанских авиалиний", вылетевший сегодня в 17.00 в Москву. После инцидента пассажиров пересадили в другой самолет и уже отправили в Москву.

 

Один из пассажиров рейса, с которым произошло сегодняшнее ЧП, рассказал, что пассажирам уже в полете сообщили о нештатной ситуации и возвращении в аэропорт.

В 18.40 самолет совершил благополучную посадку. Пассажиров пересадили в другой самолет и уже отправили в Москву. Официальных объяснений случившегося пока нет, передает "Интерфакс".

По некоторым данным, причина возвращения, которую пассажирам так и не объяснили, могла произойти из-за отказа двигателя, пишет издание Gzt.Ru. Представители аэропорта Махачкалы никаких комментариев относительно произошедшего пока не дали.

Как сообщал "Кавказский узел", в прошлом году в Махачкале также произошел инцидент, связанный со столичным рейсом. Пассажиры, летевшие 29 ноября 2008 года рейсом 372 "Москва-Махачкала", и совершившие вынужденную посадку в Минеральных Водах, протестовали против того, что в течение почти 12 часов задержки вылета авиакомпания не предоставила положенные по закону гостиницу и питание.

Более ста пассажиров, среди которых были грудные дети, пытались принудительно заставить покинуть самолет, однако многие отказались это сделать. На борт самолета был вызван представитель департамента авиационной безопасности аэропорта Минеральных Вод. После долгих переговоров с сотрудниками аэропорта Минвод пассажиры согласились сойти с самолета в обмен на обещание помочь решить их требования. Позже руководство авиакомпании "Авиалинии Дагестана" принесло извинения пассажирам этого рейса.

Напомним также, что 15 января 2009 года в аэропорту Махачкалы в результате столкновения двух военных самолетов погибло четверо военнослужащих, трое были госпитализированы. На сутки аэропорт был закрыт.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей