06 августа 2009, 21:55

В Махачкале аварийно сел самолет, направлявшийся в Москву

В аэропорту Махачкалы совершил вынужденную посадку самолет "Дагестанских авиалиний", вылетевший сегодня в 17.00 в Москву. После инцидента пассажиров пересадили в другой самолет и уже отправили в Москву.

 

Один из пассажиров рейса, с которым произошло сегодняшнее ЧП, рассказал, что пассажирам уже в полете сообщили о нештатной ситуации и возвращении в аэропорт.

В 18.40 самолет совершил благополучную посадку. Пассажиров пересадили в другой самолет и уже отправили в Москву. Официальных объяснений случившегося пока нет, передает "Интерфакс".

По некоторым данным, причина возвращения, которую пассажирам так и не объяснили, могла произойти из-за отказа двигателя, пишет издание Gzt.Ru. Представители аэропорта Махачкалы никаких комментариев относительно произошедшего пока не дали.

Как сообщал "Кавказский узел", в прошлом году в Махачкале также произошел инцидент, связанный со столичным рейсом. Пассажиры, летевшие 29 ноября 2008 года рейсом 372 "Москва-Махачкала", и совершившие вынужденную посадку в Минеральных Водах, протестовали против того, что в течение почти 12 часов задержки вылета авиакомпания не предоставила положенные по закону гостиницу и питание.

Более ста пассажиров, среди которых были грудные дети, пытались принудительно заставить покинуть самолет, однако многие отказались это сделать. На борт самолета был вызван представитель департамента авиационной безопасности аэропорта Минеральных Вод. После долгих переговоров с сотрудниками аэропорта Минвод пассажиры согласились сойти с самолета в обмен на обещание помочь решить их требования. Позже руководство авиакомпании "Авиалинии Дагестана" принесло извинения пассажирам этого рейса.

Напомним также, что 15 января 2009 года в аэропорту Махачкалы в результате столкновения двух военных самолетов погибло четверо военнослужащих, трое были госпитализированы. На сутки аэропорт был закрыт.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии