12 ноября 2008, 20:01

Авиакомпания S7 приостановила полеты в Махачкалу и Минеральные Воды

Начиная со вчерашнего дня, 11 ноября, авиакомпания S7 Airlines ("Сибирь") временно приостановила осуществление полетов из Москвы в Махачкалу. До сих пор полет по этому маршруту осуществлялся на самолетах Ту-154.

Причина приостановки регулярных полетов авиакомпании из Москвы в Махачкалу связана с прекращением  эксплуатации авиакомпанией всех советских самолетов и отсутствием у аэропорта Махачкалы допуска к приему воздушных судов иностранного производства.

"Приостановление полетов связано с тем, что аэропорты Махачкалы, также как и Минеральных Вод, не допущены к приему воздушных судов иностранного производства. S7 Airlines заинтересована в скорейшем получении аэропортами соответствующего допуска и оказывает всяческое содействие аэропортовым службам в этом вопросе. Когда аэропорты Махачкалы и Минеральных Вод будут готовы принять такие типы самолетов, как Airbus и Boeing, мы возобновим выполнение рейсов по этим направлениям", - сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в авиакомпании.

Всем пассажирам, которые уже приобрели билеты на рейсы S7 Airlines по маршрутам Москва - Махачкала и Москва - Минеральные Воды будут предоставлены альтернативные возможности. Билеты могут быть бесплатно перебронированы на рейсы S7 Airlines в близлежащие города – Владикавказ или Краснодар. Пассажирам будет возвращена стоимость билета за проезд из этих городов до Минеральных Вод и Махачкалы, в случае необходимости может предоставляться гостиница. По желанию пассажира также может быть возвращена полная стоимость билетов.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в прошлом году Ространснадзор совместно с Росавиацией вводил временный запрет четырем авиакомпаниям на полеты в страны Евросоюза. Тогда этот запрет касался авиакомпаний Ставропольского и Краснодарского краев.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости