12 ноября 2008, 20:01

Авиакомпания S7 приостановила полеты в Махачкалу и Минеральные Воды

Начиная со вчерашнего дня, 11 ноября, авиакомпания S7 Airlines ("Сибирь") временно приостановила осуществление полетов из Москвы в Махачкалу. До сих пор полет по этому маршруту осуществлялся на самолетах Ту-154.

Причина приостановки регулярных полетов авиакомпании из Москвы в Махачкалу связана с прекращением  эксплуатации авиакомпанией всех советских самолетов и отсутствием у аэропорта Махачкалы допуска к приему воздушных судов иностранного производства.

"Приостановление полетов связано с тем, что аэропорты Махачкалы, также как и Минеральных Вод, не допущены к приему воздушных судов иностранного производства. S7 Airlines заинтересована в скорейшем получении аэропортами соответствующего допуска и оказывает всяческое содействие аэропортовым службам в этом вопросе. Когда аэропорты Махачкалы и Минеральных Вод будут готовы принять такие типы самолетов, как Airbus и Boeing, мы возобновим выполнение рейсов по этим направлениям", - сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в авиакомпании.

Всем пассажирам, которые уже приобрели билеты на рейсы S7 Airlines по маршрутам Москва - Махачкала и Москва - Минеральные Воды будут предоставлены альтернативные возможности. Билеты могут быть бесплатно перебронированы на рейсы S7 Airlines в близлежащие города – Владикавказ или Краснодар. Пассажирам будет возвращена стоимость билета за проезд из этих городов до Минеральных Вод и Махачкалы, в случае необходимости может предоставляться гостиница. По желанию пассажира также может быть возвращена полная стоимость билетов.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в прошлом году Ространснадзор совместно с Росавиацией вводил временный запрет четырем авиакомпаниям на полеты в страны Евросоюза. Тогда этот запрет касался авиакомпаний Ставропольского и Краснодарского краев.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 00:25

  • Ингушский вечер в московском Шатре Рамадана собрал представителей разных конфессий

    Шатер Рамадана, в котором проводятся благотворительно-просветительские акции священного для мусульман месяца поста, организован в Москве 13-й год подряд. В этом году гости шатра на вечере Ингушетии увидели короткометражный фильм о селениях республики и театрализованное представление, а после заката солнца смогли испробовать национальные угощения.

20 мая 2018, 23:47

20 мая 2018, 22:27

20 мая 2018, 21:05

  • Раненный при нападении на храм в Грозном прооперирован

    Заведующий вторым детским хирургическим отделением детской больницы Грозного № 2 Федор Напольников, получивший ранение при нападении на храм Михаила Архангела, находится в реанимации в тяжелом состоянии, сообщил его коллега Руслан Ганаев.

20 мая 2018, 20:14

  • Нападение на храм в Грозном стало 20-й атакой ИГ* на Северном Кавказе

    Попытка захвата прихожан чеченского храма по своему почерку напомнила действия запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", показал подготовленный "Кавказским узлом" после атаки в Грозном анализ подобных инцидентов с 2015 года. Данный вывод сегодня подтвердило само ИГ*, в 20-й раз взяв на себя ответственность за нападения на Северном Кавказе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей