12 ноября 2008, 20:01

Авиакомпания S7 приостановила полеты в Махачкалу и Минеральные Воды

Начиная со вчерашнего дня, 11 ноября, авиакомпания S7 Airlines ("Сибирь") временно приостановила осуществление полетов из Москвы в Махачкалу. До сих пор полет по этому маршруту осуществлялся на самолетах Ту-154.

Причина приостановки регулярных полетов авиакомпании из Москвы в Махачкалу связана с прекращением  эксплуатации авиакомпанией всех советских самолетов и отсутствием у аэропорта Махачкалы допуска к приему воздушных судов иностранного производства.

"Приостановление полетов связано с тем, что аэропорты Махачкалы, также как и Минеральных Вод, не допущены к приему воздушных судов иностранного производства. S7 Airlines заинтересована в скорейшем получении аэропортами соответствующего допуска и оказывает всяческое содействие аэропортовым службам в этом вопросе. Когда аэропорты Махачкалы и Минеральных Вод будут готовы принять такие типы самолетов, как Airbus и Boeing, мы возобновим выполнение рейсов по этим направлениям", - сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в авиакомпании.

Всем пассажирам, которые уже приобрели билеты на рейсы S7 Airlines по маршрутам Москва - Махачкала и Москва - Минеральные Воды будут предоставлены альтернативные возможности. Билеты могут быть бесплатно перебронированы на рейсы S7 Airlines в близлежащие города – Владикавказ или Краснодар. Пассажирам будет возвращена стоимость билета за проезд из этих городов до Минеральных Вод и Махачкалы, в случае необходимости может предоставляться гостиница. По желанию пассажира также может быть возвращена полная стоимость билетов.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в прошлом году Ространснадзор совместно с Росавиацией вводил временный запрет четырем авиакомпаниям на полеты в страны Евросоюза. Тогда этот запрет касался авиакомпаний Ставропольского и Краснодарского краев.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 23:54

18 сентября 2018, 23:14

  • Спецоперация в Талги осталась незамеченной жителями поселка

    Жители поселка Талги, где были убиты трое предполагаемых боевиков, не слышали стрельбы и не заметили ограничений контртеррористической операции. Проверить информацию силовиков о причастности убитых к вооруженному подполью не представляется возможным, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты.

18 сентября 2018, 22:20

18 сентября 2018, 22:12

  • Суд уточнил приговор по делу о нападении на бригаду "скорой" в Сочи

    Краснодарский краевой суд исправил ошибку, допущенную при начислении срока наказания сочинцу Григорию Устяну, который признан виновным в нападении с ножом на сотрудников скорой медицинской помощи. Жалобы потерпевшего и осужденного на приговор оставлены без удовлетворения.

18 сентября 2018, 21:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей