05 июля 2007, 14:13

Авиакомпания Ставропольского края ожидает разрешения на полеты в страны ЕС

Федеральное Государственное Унитарное Авиационное предприятие «Кавминводыавиа» (Минеральные Воды, Ставропольский край), устранило недочеты и ожидает снятие запрета на осуществление полетов в страны Евросоюза. Об этом сегодня сообщил корреспонденту «Кавказского узла» по телефону первый заместитель руководителя ФГУАП «Кавминводыавиа» Борис Лейкин.

«Мы осуществили приведение в соответствие воздушных судов требованиям Евросоюза», - сказал Б.Лейкин. Что касается уточнения списка самих требований, он ответил: «У них они глобальные, а по нашим нормам все проходит. У нас все готово, больше я вам ничего сказать не могу».

Известно, что окончательное решение по данному вопросу примет Ространснадзор и Росавиация.

Напомним: как сообщили 19 июня в Министерстве транспорта РФ, Ространснадзор и Росавиация приняли решение запретить с 25 июня выполнение регулярных, чартерных и разовых полетов в страны Евросоюза четырем российским авиакомпаниям.

Это «Авиационные Линиии Кубани", "Якутские Авиалинии", "Авиалинии 400", ФГУАП "Кавминводыавиа".

По данным Минтранса, решение принято в связи с неисполнением авиакомпаниями требований Ространснадзора, а также в целях приведения воздушных судов и процедур в строгое соответствие с требованиями Евросоюза.

Кроме того, введены ограничения на операции в ЕС для шести других авиаперевозчиков ("Газпромавиа", "ЮТэйр", "Красноярские авиалинии", "Атлант-Союз", "Уральские авиалинии" и "Россия"), сокращено количество самолетов, используемых для полетов.

История ФГУАП «Кавминводыавиа» насчитывает более 80 лет (с 1925 года). За эти годы авиакомпания стала одним из крупнейших авиаперевозчиков юга России и завоевала признание не только на российском, но на международном рынке авиаперевозок.

«Кавминводыавиа» 8 раз удостаивалась национальной авиационной премии "Крылья России", а по результатам 2006 года награждена в двух номинациях, в том числе за международные перевозки.

Полеты в страны Евросоюза составляют едва ли не треть рейсов ФГУАП "Кавминводыавиа". Между тем, далеко не все туристические агентства, которых в городах Кавказских Минеральных Вод около 70-ти, пользуются ее услугами. Часть из них отправляет своих клиентов из аэропортов Нальчика, Ростова и Краснодара.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Архив новостей