24 ноября 2009, 17:40

МВД Чечни объявило о гибели трех боевиков

В ходе спецоперации на административной границе Чечни и Ингушетии убиты три предполагаемых боевика. Как сообщили в МВД Чечни, в ходе боя пострадали двое военнослужащих, с тяжелыми ранениями они госпитализированы.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Сунженском районе Ингушетии в пределах территории, ограниченной станицей Нестеровская, селениями Чемульга, Аршты, Галашки, Алхасты, объявлена контртеррористическая операция.

По данным МВД Чечни, спецоперация проводится также в окрестностях селения Датых Сунженского района Ингушетии, где в лесном массиве была выявлена предполагаемая группа боевиков численностью до 15 человек, пишет ИТАР-ТАСС.

В свою очередь советник президента Чечни, депутат Госдумы Адам Делимханов сообщил, что личность одного из убитых установлена: "Это Ибрагим Султыгов, житель ингушской станицы Орджоникидзевская". На месте боя обнаружено три автомата, большое количество патронов и боеприпасы, отмечает "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня с полуночи на части территории Ачхой-Мартановского района Чечни введен режим контртеррористической операции. Такое решение было принято в связи с появлением у силовиков информации о передвижении в горно-лесистой местности этого района боевиков.

Напомним, с 13 октября силовые структуры Чечни совместно с ингушскими коллегами ведут широкомасштабную спецоперацию против участников вооруженного подполья в районе административной границы между двумя республиками.

Ранее, 12 октября, в Сунженском районе Ингушетии в ходе спецоперации, в которой участвовали сотрудники МВД Чечни, УФСБ России по Чеченской Республике и спецподразделение Внутренних войск МВД России "Север", были убиты семь предполагаемых боевиков, в том числе и арабский наемник. Потери силовиков, согласно официальным данным, составили три человека убитыми.

Отметим, что за 200 дней после отмены режима КТО в Чечне в перестрелках, в результате нападений и терактов погиб по крайней мере 71 сотрудник силовых органов, ранены были как минимум 144 представителя правоохранительных органов. За тот же период погибли не менее 120 человек, объявленных правоохранителями причастными к вооруженному подполью.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Чечне и вести хронику происходящих там событий и происшествий, а также отслеживать  развитие ситуации в Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей