14 ноября 2009, 17:00

ДТП в Дагестане: семь человек погибли, десять ранены

В результате крупного ДТП с участием рейсового автобуса и автофургона сегодня утром в Дагестане, по уточненным данным, погибли семь человек, среди них двое детей. Еще десять человек госпитализированы с различными травмами.

Как уже сообщалось, ДТП произошло сегодня утром на трассе Астрахань-Махачкала. В районе населенного пункта Львовского столкнулись "Икарус" и КамАЗ. Автобус загорелся. В 10.30 на место происшествия прибыли оперативные группы и приступили к спасательным работам. В 10.40 подключились пожарные.

"В больницы Махачкалы и больницу Бабаюрта с разными травмами с места аварии доставлены десять человек. Еще семь человек, в том числе двое детей, погибли", - рассказал представитель республиканского МЧС. Ранее сообщалось о восьми погибших.

Всего в рейсовом автобусе "Икарус", следовавшем по маршруту Кизляр-Дербент, находились 28 пассажиров, передает радиостанция "Говорит Москва".

Причины аварии устанавливаются. По предварительным данным, авария произошла по вине водителя автобуса, который выехал на полосу встречного движения, отмечает Русская служба новостей.

Отметим, что ситуация на дорогах Дагестана в этом году характеризуется увеличением числа ДТП. За январь-сентябрь 2009 года смертность на дорогах республики выросла на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

Ранее на этой неделе в Дагестане произошло еще одно крупное ДТП с участием автобуса: 9 ноября на автотрассе М29 пассажирский автобус столкнулся с микроавтобусом, погибли три человека.

9 августа в Дагестане в результате столкновения двух автомобилей "Лада" на федеральной трассе "Кавказ" в 5 км от города Избербаш погибли три человека.

27 июля в Ногайском районе Дагестана от столкновения сразу несколько автомашин ВАЗ погибли 11 человек. Среди погибших - двое детей. А 26 июля у селения Хебда-Тлерата сорвался в пропасть автомобиль "ВАЗ-2107", еще два автомобиля "ВАЗ" столкнулись на территории Дербентского района республики. Погибли шесть человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей