10 ноября 2009, 07:43

В Дагестане произошло крупное ДТП, есть погибшие

В Дагестане на автотрассе М29 пассажирский автобус столкнулся с микроавтобусом. Погибли три человека.

Напомним, что 9 августа в результате столкновения на федеральной трассе "Кавказ" в 5 км севернее города Избербаш двух автомобилей "Лада" также погибли три человека.

ДТП с участием автобусов произошло 9 ноября около 23:00 мск в Тарумовском районе республики. "Столкнулись пассажирский автобус Neoplan, который шел из Махачкалы в Москву с 30 пассажирами, с микроавтобусом Mercedes Sprinter", - сказали в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

В микроавтобусе находились семь человек, из них трое погибли, четверо госпитализированы. Водитель получил легкие травмы и от госпитализации отказался, сообщает агентство "Газета.Ru".

"Возгорания автобуса Neoplan не было. На месте ДТП работают два пожарных расчета, а также два расчета спасателей из Дагестанского и Кизлярского ПСО", - сказал представитель пресс-службы ЮРЦ МЧС РФ. По его словам, был остановлен проходящий автобус, на который пересадили пассажиров попавших в ДТП и отправили их к местам назначения, передает агентство "Интерфакс".

Ситуация на дорогах Дагестана в этом году характеризуется увеличением количества ДТП. Кроме того, за январь-сентябрь 2009 года на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года выросла смертность на дорогах республики, сообщает агентство АМИ-ТАСС.

Серьезное ДТП произошло утром 5 ноября также в Кабардино-Балкарии - лобовое столкновение грузовика MAN и автомобиля "Соболь" в Зольском районе республики на 408 км федеральной автодороги "Кавказ". По уточненным сведениям, в результате аварии погибли восемь человек, еще четверо госпитализированы в тяжелом состоянии.

Днем ранее, 4 ноября, крупная авария произошла в Ставропольском крае. Там автобус, ехавший из дагестанского города Хасавюрт в город Пятигорск, сошел с трассы. Погибли три женщины и мужчина - водитель автобуса, 11 человек доставлены в больницы. По предварительным данным, причиной аварии стал разрыв колеса.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 июля в Ногайском районе Дагестана от столкновения сразу несколько автомашин ВАЗ погибли 11 человек. Среди погибших - двое детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей