12 ноября 2009, 13:38

В Ингушетии в результате покушения ранен имам Сунженского района

В Ингушетии сегодня под автомобилем имама Сунженского района Косума Мейриева сработало неустановленное взрывное устройство. Священнослужитель с ранением был доставлен в больницу.

Отметим, нападения на религиозных деятелей в Ингушетии происходили и ранее. Так, в середине июня в Ингушетии был найден убитым похищенный ранее неустановленными лицами Абдурахман Картоев, который преподавал религию молодым людям.

Сегодняшнее покушение произошло примерно в 11:45 мск на улице Демченко станицы Орджоникидзевской Сунженского района.

"Неизвестное лицо привело в действие взрывное устройство, предварительно заложенное под днищем автомобиля ВАЗ-21099", - сообщили в силовых структурах республики, добавив, что Мейриев был легко ранен, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, по другой информации, священнослужитель получил тяжелые ранения. Об этом сообщил сайт "Ингушетия.Org".

Напомним, 1 мая в станице Троицкая Сунженского района неизвестными в упор был расстрелян у ворот собственного дома 32-летний религиозный деятель Саид-Ибрагим Калиматов.

19 апреля вечером в дом религиозного деятеля Мусы Эсмурзиева в Назрани ворвались неизвестные и расстреляли хозяина в упор. Эсмурзиев скончался при доставлении в больницу.

Вечером 2 марта в Назрани неизвестными был избит председатель комитета по хаджу муфтията Ингушетии Муса Мериев.

30 ноября 2008 года неизвестные напали на служителя мечети в восточной части Малгобека. От полученных ран пожилой мужчина скончался.

В ночь на 12 сентября 2008 года в городе Малгобеке неизвестные взорвали автомобиль, принадлежащий имаму местной мечети Хусейну Шадиеву. Священнослужитель был ранен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей