14 июня 2009, 18:15

В Ингушетии найдено тело похищенного религиозного деятеля

В Ингушетии найден убитым похищенный неизвестными в начале июня религиозный деятель Абдурахман Картоев.

Напомним, что Картоев был похищен 6 июня в станице Орджоникидзевская, когда возвращался от своего брата. Преступники насильно усадили его в машину и увезли в неизвестном направлении.

Тело 85-летнего Картоева было обнаружено в оросительном канале у федеральной автомагистрали "Кавказ" на окраине станицы Троицкая. На теле видны следы насильственной смерти. Об этом сообщили в Следственном управлении СКП по республике Ингушетия. Там уточнили, что "на теле убитого в области головы имеются огнестрельные ранения", сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

"Есть подозреваемая группировка, и в ближайшее время мы докажем причастность этой группировки к совершению данного преступления", приводит слова министра внутренних дел Ингушетии Руслана Мейриева агентство Gzt.Ru.

Как сообщалось ранее, Картоев преподавал религиозные уроки молодым людям.

Нападения на религиозных деятелей в Ингушетии происходили и ранее. Так, в станице Троицкая Сунженского района неизвестными в упор был расстрелян у ворот собственного дома 32-летний религиозный деятель Саид-Ибрагим Калиматов.

19 апреля вечером в дом религиозного деятеля Мусы Эсмурзиева в Назрани ворвались неизвестные и расстреляли хозяина в упор. Эсмурзиев скончался при доставлении в больницу.

Вечером 2 марта в Назрани неизвестными был избит председатель комитета по хаджу муфтията Ингушетии Муса Мериев.

30 ноября 2008 года неизвестные напали на служителя мечети в восточной части Малгобека. От полученных ран пожилой мужчина скончался.

В ночь на 12 сентября 2008 года в городе Малгобеке неизвестные взорвали автомобиль, принадлежащий имаму местной мечети Хусейну Шадиеву. Священнослужитель получил ранения.

29 августа прошлого года в станице Орджоникидзевской Сунженского района неизвестные расстреляли имама центральной мечети Яхью Махлоева. Имам получил тяжелое ранение и был госпитализирован в местную больницу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости