14 июня 2009, 18:15

В Ингушетии найдено тело похищенного религиозного деятеля

В Ингушетии найден убитым похищенный неизвестными в начале июня религиозный деятель Абдурахман Картоев.

Напомним, что Картоев был похищен 6 июня в станице Орджоникидзевская, когда возвращался от своего брата. Преступники насильно усадили его в машину и увезли в неизвестном направлении.

Тело 85-летнего Картоева было обнаружено в оросительном канале у федеральной автомагистрали "Кавказ" на окраине станицы Троицкая. На теле видны следы насильственной смерти. Об этом сообщили в Следственном управлении СКП по республике Ингушетия. Там уточнили, что "на теле убитого в области головы имеются огнестрельные ранения", сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

"Есть подозреваемая группировка, и в ближайшее время мы докажем причастность этой группировки к совершению данного преступления", приводит слова министра внутренних дел Ингушетии Руслана Мейриева агентство Gzt.Ru.

Как сообщалось ранее, Картоев преподавал религиозные уроки молодым людям.

Нападения на религиозных деятелей в Ингушетии происходили и ранее. Так, в станице Троицкая Сунженского района неизвестными в упор был расстрелян у ворот собственного дома 32-летний религиозный деятель Саид-Ибрагим Калиматов.

19 апреля вечером в дом религиозного деятеля Мусы Эсмурзиева в Назрани ворвались неизвестные и расстреляли хозяина в упор. Эсмурзиев скончался при доставлении в больницу.

Вечером 2 марта в Назрани неизвестными был избит председатель комитета по хаджу муфтията Ингушетии Муса Мериев.

30 ноября 2008 года неизвестные напали на служителя мечети в восточной части Малгобека. От полученных ран пожилой мужчина скончался.

В ночь на 12 сентября 2008 года в городе Малгобеке неизвестные взорвали автомобиль, принадлежащий имаму местной мечети Хусейну Шадиеву. Священнослужитель получил ранения.

29 августа прошлого года в станице Орджоникидзевской Сунженского района неизвестные расстреляли имама центральной мечети Яхью Махлоева. Имам получил тяжелое ранение и был госпитализирован в местную больницу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 22:51

19 июля 2018, 22:48

19 июля 2018, 22:27

19 июля 2018, 21:54

19 июля 2018, 21:31

  • Юнусу Абдурахманову на месяц продлен домашний арест

    Суд продлил до 21 августа домашний арест жителю Дагестана Юнусу Абдурахманову, обвиненному в незаконном обороте оружия. Он единственный кормилец в семье, но суд отказался разрешить ему выйти на работу, сообщила защита.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей