14 июня 2009, 18:15

В Ингушетии найдено тело похищенного религиозного деятеля

В Ингушетии найден убитым похищенный неизвестными в начале июня религиозный деятель Абдурахман Картоев.

Напомним, что Картоев был похищен 6 июня в станице Орджоникидзевская, когда возвращался от своего брата. Преступники насильно усадили его в машину и увезли в неизвестном направлении.

Тело 85-летнего Картоева было обнаружено в оросительном канале у федеральной автомагистрали "Кавказ" на окраине станицы Троицкая. На теле видны следы насильственной смерти. Об этом сообщили в Следственном управлении СКП по республике Ингушетия. Там уточнили, что "на теле убитого в области головы имеются огнестрельные ранения", сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

"Есть подозреваемая группировка, и в ближайшее время мы докажем причастность этой группировки к совершению данного преступления", приводит слова министра внутренних дел Ингушетии Руслана Мейриева агентство Gzt.Ru.

Как сообщалось ранее, Картоев преподавал религиозные уроки молодым людям.

Нападения на религиозных деятелей в Ингушетии происходили и ранее. Так, в станице Троицкая Сунженского района неизвестными в упор был расстрелян у ворот собственного дома 32-летний религиозный деятель Саид-Ибрагим Калиматов.

19 апреля вечером в дом религиозного деятеля Мусы Эсмурзиева в Назрани ворвались неизвестные и расстреляли хозяина в упор. Эсмурзиев скончался при доставлении в больницу.

Вечером 2 марта в Назрани неизвестными был избит председатель комитета по хаджу муфтията Ингушетии Муса Мериев.

30 ноября 2008 года неизвестные напали на служителя мечети в восточной части Малгобека. От полученных ран пожилой мужчина скончался.

В ночь на 12 сентября 2008 года в городе Малгобеке неизвестные взорвали автомобиль, принадлежащий имаму местной мечети Хусейну Шадиеву. Священнослужитель получил ранения.

29 августа прошлого года в станице Орджоникидзевской Сунженского района неизвестные расстреляли имама центральной мечети Яхью Махлоева. Имам получил тяжелое ранение и был госпитализирован в местную больницу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей