05 ноября 2009, 23:35

В Армении начал действовать третий оператор сотовой связи

На рынок Армении 5 ноября официально вошел третий оператор мобильной связи дочерняя компания "Франс Телеком" - "Оранж Армения". Генеральные директор компании Бруно Дютуа заявил журналистам, что мобильный рынок Армении покрыт достаточно хорошо, примерно на 80 процентов, и компанию ожидает серьезная конкуренция.

По его словам, компания "Оранж Армения" обещают качественную мобильную связь, а также качественную Интернет-связь. В частности, с помощью модема "Интернет сейчас" можно получать Интернет со скоростью 7.2 Мб в секунду в тех районах страны, где есть Интернет-покрытие компании.

Директор отдела маркетинга компании Арам Мкртчян сообщил, что "Оранж Армения" выпустила в продажу специальные тарифные пакеты для всех возрастных групп.

В частности, специальный пакет для пожилых "Мое время" предоставляет возможность говорить по заниженным тарифам в вечернее время и в выходные дни. Благодаря возможностям пакета для молодых людей "Мои друзья", можно входить в Интернет, а также говорить с помощью Интернета, по заниженным тарифам.

На настоящий момент в Армении действуют три сотовых оператора - "дочка российского Beeline компания "Armentel" (торговая марка "Билайн"), принадлежащая российской МТС компания "VivaCell" (торговая марка "VivaCell-МТС"), а также французская компания "France telecom", выступающая на рынке услуг сотовой связи под брендом "Orange". 

Отметим, что инвестиции "Armentel" в развитие инфраструктуры связи Армении составили за 2007-2008 гг. 180 млн. долларов. Компания, которая начала осуществлять свою инвестиционную программу в Армении с 2007 года, намерена вложить в оцифровывание телефонных станций и развитие Интернет-услуг несколько десятков миллионов долларов.

По словам пресс-секретаря "Armentel" Ануш Беглоян, более точный объем инвестиций пока не определен, однако в сравнении с прошлыми двумя годами, он будет небольшой, так как основные этапы инвестиционной программы уже реализованы.

Принадлежащая российской МТС компания "VivaCell" является ведущим оператором сотовой связи в Армении, предоставляющей широкий спектр услуг голосовой связи и передачи данных. Число абонентов компании превышает 2 млн. человек, в текущем году компания планирует инвестировать в развитие связи порядка 95 млн. долларов, в прошлом году эта сумма составила 65 млн. долларов США.

Генеральный директор армянского филиала "ФрансТелеком " компании "Оранж Армения" Бруно Дьютуа сообщил, что объем инвестиций компании в экономику Армении к концу года составит 132 млн. евро, из них 81 млн. - в развитие сферы связи, и 51 млн. евро, которые уже перечислены, - в бюджет Армении.

По словам Дьютуа, компания заинтересована в быстром экономическом развитии Армении. "Оранж-Армения" намерена стать новатором среди операторов мобильной связи. В центре внимания компании будут находиться потенциальные конкуренты. "Мы видим, что наши конкуренты предпринимают активные шаги и в направлении усовершенствования услуг и в вопросах открытия центров обслуживания. Мы не намерены входить в ценовую борьбу с нашими конкурентами. Абонентам мы предложим хорошие цены, но не демпинговые",- заключил Бруно Дьютуа.

19 августа этого года был подписан меморандум взаимопонимания о взаимосвязанных выплатах между тремя операторами сотовой связи Армении и Комиссией по урегулированию общественных услуг.

Документ оговаривает график применения тарифов взаимосвязанных услуг сетей электронных коммуникаций компаний "АрменТел", "К-Телеком" и "Оранж Армения". Согласно графику, предусматривается снижение цен на 10-60 процентов, начиная с 1 января 2010 года, и применение единого тарифа в размере 11.4 драма с 1 июля 2011 года. Тариф на звонок между сотовой и фиксированной телефонной сетью составит 9 драмов. Курс валют будет рассчитываться в последний день каждого месяца по курсу, установленному Центральным банком Армении.

Автор: Лилит Ованисян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей