07 января 2008, 17:17

На рынок Армении вступит третий оператор сотовой связи

В первой половине 2008 года станет известен третий оператор мобильной связи Армении. Об этом сообщил министр транспорта и связи Андраник Манукян.

По его словам, решением правительства уже создана конкурсная комиссия. Министр отметил, что в этом году количество абонентов сотовой связи двух действующих операторов - компаний "АрменТел" и "Вивасел" достигло соответственно 500 тысяч и одного миллиона.

Министр также сообщил, что 80 % аналоговых станций переведены на цифровую систему, а остальные находятся в процессе цифровизации, до сегодняшнего дня цифровизирована телефонная связь более 800 сел.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что МТС (ОАО "Мобильные ТелеСистемы") получило контроль над крупнейшим сотовым оператором Армении, компанией "К-Телеком" (бренд VivaCell). По информации российского издания "Ведомости", МТС объявила о покупке 80% компании "International Cell Holding" (ICH), владеющей 100% армянского сотового оператора "К-Телеком" .

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

Архив новостей