08 апреля 2008, 06:10

В Армении компания "АрменТел" начала использовать товарный знак "Билайн"

Владелец компании "АрменТел" - российский сотовый оператор "Вымпелком" - 7 апреля заявил о начале действия в Армении товарного знака "Билайн". Об этом сообщил исполнительный директор компании "Вымпелком" по развитию бизнеса в странах СНГ Дмитрий Плесконос.

По словам Дмитрия Плесконоса, использование товарного знака "Билайн" столь мощной компанией как "АрменТел" будет способствовать значительному укреплению международных позиций самого товарного знака. Более того, это важный шаг пути на превращения "Вымпелкома" в одного из крупнейших и передовых в мире операторов мобильной связи. "Предоставление услуг во всех странах под одним и тем же товарным знаком является логичным и понятным",- заявил Плесконос.

С 7 апреля в продажу поступили SIM-карты с новым дизайном, на которых изображен товарный знак "Билайн".

Напомним, что еще в августе 2007 года эксперты отмечали, что 100% акций крупнейшего армянского оператора мобильной связи ЗАО "К-Телеком" могут быть куплены российской компанией "Мобильные ТелеСистемы". Сумма ожидаемой сделки - 600 млн долларов.

"К-Телеком" занимает около 70% рынка мобильной связи Армении, а оставшиеся 30% приходятся на долю ЗАО "Арментел", которая принадлежит ОАО "Вымпелком".

Как уже сообщал "Кавказский узел", российская компания "Вымпелком", работающая под торговой маркой "Билайн", приобрела 51% грузинского оператора сотовой связи ООО "Мобител", а также опцион на покупку оставшихся 49% в ООО "Мобител" в июле 2006 года за 12,6 млн долларов. ООО "Мобител" владеет лицензиями на оказание услуг сотовой связи в стандарте GSM-1800 сроком действия до середины 2013 года.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии