07 октября 2009, 01:01

В этом году "ФрансТелеком" инвестировал в экономику Армении свыше 130 млн. евро

Объем инвестиций компании "ФрансТелеком" в экономику Армении к концу года составит 132 млн. евро, из них 81 млн. были вложены в развитие связи, сообщил журналистам генеральный директор армянского филиала "Франс Телеком" компании "Оранж Армения" Бруно Дьютуа.

По словам Дьютуа, компания заинтересована в быстром экономическом развитии Армении. "Кроме того, между Францией и Арменией есть особенная связь. Во Франции живет много армян, и наша заинтересованность вполне естественна. Есть еще и немаловажный фактор: мы планируем получить прибыль", - пояснил директор. 

Бруно Дьютуа сообщил, что на данный момент в компании работает 260 человек. К моменту, когда компания откроется, их число достигнет 300. Очень большое количество людей будет задействовано в сети поставок.

Ранее глава компании заявил, что "Оранж-Армения" намерена инвестировать порядка 80 млн долларов США в сферу предоставления мобильных услуг.

По словам Дьютуа, третий оператор мобильной связи "Оранж-Армения" намерен выйти на армянский рынок в конце текущего года.

Напомним, что 19 августа был подписан меморандум взаимопонимания  о взаимосвязанных выплатах между тремя операторами сотовой связи Армении и Комиссией по урегулированию общественных услуг.  

Документ оговаривает график применения тарифов взаимосвязанных  услуг сетей электронных комуникаций  компаний: "АрменТел", "К-Телеком" и "Оранж Армения". Согласно графику, предусматривается снижение цен на 10-60% начиная с 1 января 2010 года и применение единого тарифа в размере 11,4 драма с 1 июля 2011 года. Тариф на звонок между сотовой и фиксированной телефонной сетью составит 9 драмов. Курс валют будет рассчитываться в последний день каждого месяца по курсу, установленному Центральным банком Армении.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей