18 марта 2009, 23:04

Операторы сотовой связи в Армении не планируют массовых увольнений

Администрации операторов сотовой связи Armentel и VivaCell-МТС, действующих на территории Армении, опровергают слухи о готовящихся в этих компаниях массовых увольнениях сотрудников.

Относительно информации об увольнениях в Armentel пресс-секретарь компании Ануш Беглоян заявила журналистам, что в компании сейчас осуществляется процесс переформирования состава, который длится свыше года и направлен на повышение качества услуг. По ее словам, скорее всего, именно это обстоятельство стало причиной определенной паники для сотрудников компании.

«Мы относимся сегодня к тому редкому числу предприятий, которые стараются обеспечить работой людей и делают об этом заявления. Однако я не знаю, что будет завтра»,- заявила пресс-секретарь, заверив, что коммуникации - это та сфера, которую кризис затронет в самую последнюю очередь.

Информацию об увольнениях также опроверг и пресс-секретарь компании VivaCell-МТС Ваге Исаакян: «Из основных сотрудников компании никто не уволен, может быть, речь идет о тех, кто у нас работает на договорной основе, но не постоянной работе».

Ранее "Кавказский узел" приводил данные министра труда и социальных вопросов Армении Арсена Амбарцумяна, согласно которым, на конец января текущего года работу в стране из-за мирового экономического кризиса потеряли около 3,5 тысяч человек. Число людей, которые ищут работу, составило, по данным на конец января, 90,5 тысяч человек. Уровень безработицы в стране - 6,4 процента.

По словам Амбарцумяна, в 2009 году из государственного бюджета Армении намечено выделить 700 млн. драмов для осуществления социальных программ во всех областях республики. Помощь получат пять тысяч человек.

Напомним, что с начала года из-за понижения цен на сырье в результате мирового экономического кризиса прекратили свою работу химические предприятия - "Наирит" и Ванадзорский химический комбинат. По той же причине остановлена работа на одном из крупнейших предприятий Армении - Капанском горно-обогательном комбинате.

Эксперт-экономист Ваагн Хачатрян в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заметил, что в создавшейся ситуации правительство обязательно должно осуществить ряд социальных программ, предусмотренных в бюджете.

Доктор экономических наук Татул Манасарян указал на необходимость пересмотра бюджета. По его мнению, "бюджет должен быть пересчитан из-за расходных статей, то есть существует серьезная опасность в вопросе выполнения статей доходов". Кроме того, по словам Манасаряна, в бюджете не учтена сложившаяся ситуация, обусловленная мировым кризисом.

Между тем, премьер-министр Тигран Саркисян заявил, что говорить о коренных изменениях в бюджете Армении на 2009 год пока преждевременно, так как "гибкость бюджетного законодательства дает правительству возможность для маневров и перераспределения расходов в течение года с учетом финансово-экономических изменений". Однако премьер-министр не исключил возможности пересмотра бюджета к концу года.

Центральный банк Армении на заседании 3 марта принял решение ограничить свое вмешательство в процессы на валютной бирже и вернуться к политике "плавающего курса" драма. По словам председателя Центробанка Республики Армения Артура Джавадяна, введение "плавающего курса" драма не приведет к коллапсу экономики.

Между тем, неожиданное и скачкообразное повышение курса доллара вызвало значительный скачок цен на некоторые основные продукты питания.

Автор: Лилит Ованисян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Архив новостей