Чечня, Грозный. Фото с сайта www.chechnyafree.ru

05 ноября 2009, 13:43

День народного единства в Чечне отметили массовым шествием

4 ноября, в День народного единства в столице Чечни прошло массовое шествие молодежи, в котором приняли участие студенты республиканских ВУЗов, школ и молодежных организаций. Мероприятие проходило при усиленных мерах безопасности.

Молодежное шествие прошло от площади Дружбы народов, перед Домом печати до главной мечети республики "Сердце Чечни". Участники акции пронесли по проспекту Путина в столице длинный канат, который по замыслу организаторов шествия символизировал единство, а также флаги России и Чечни, и плакаты с изображением президента республики Рамзана Кадырова. Молодежные активисты раздавали также участникам мероприятия листовки, в которых рассказывалось о празднике.

Организатором акции выступил Комитет по делам молодежи при правительстве Чечни. Мероприятие было названо " молодежным маршем во имя единства". При этом многие участники марша говорят, что их участие в данном мероприятии было "добровольно-принудительным". По словам студентов, они были вынуждены принять участие в шествии под давлением со стороны руководства ВУЗов.

"Нас просто посадили в автобусы и привезли в центр города. При этом предупредили, что тех, кто не будет участвовать в этом мероприятии, ждут серьезные неприятности, вплоть до запрета на сдачу зачетов и экзаменов", - утверждает студент Чеченского государственного университета Аслан.

Однокашник Аслана - Халид, добавил, что такое повторяется всякий раз, когда Комитет по делам молодежи при правительстве Чечни затевает какую-то акцию. По словам собеседника, организаторов, "в первую очередь интересует не сам результат проводимых мероприятий, а количество участвовавших людей", чтобы потом отчитаться перед руководством республики о массовости мероприятия. Халид назвал шествие "обыкновенным пиаром, в котором студенты выступают в роли массовки".

Массовое шествие молодежи по центру Грозного проходило при усиленных мерах безопасности. Все автотрассы, ведущие в центральную часть города были блокированы усиленными нарядами милиции. Как сообщили сегодня в республиканском МВД, никаких происшествий при проведении 4 ноября масштабной молодежной акции в столице, зафиксировано не было.

Напомним, массовые мероприятия, посвященные Дню народного единства прошли 4 ноября практически во всех регионах ЮФО.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей