02 ноября 2009, 19:19

В Волгоградской области Пенсионный фонд массово наказал должников

Специалисты Волгоградского регионального отделения Пенсионного фонда России (ПФР) провели широкомасштабную акцию по сверке исполнительных документов, находящихся в службе судебных приставов. Они проконтролировали меры, принятые по взысканию задолженности. 

"В рамках мероприятий проверено 8074 исполнительных документа, из которых по 757 наложен арест на расчетные счета. В результате в бюджет ПФР поступило более 23 млн. рублей просроченных платежей", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" точные результаты акции руководитель пресс-службы регионального отделения ПФР Антон Банько. 

В беседе он отметил, что по итогам проверок был наложен арест на ценные бумаги таких предприятий, как ЗАО "Научно-Технический центр" (г. Волжский) и ОАО "Калачевский порт" (г. Калач-на-Дону). По двум должникам - ООО "Ремонтно-техническая база" (р.п. Елань) и МУП ЖКХ "Даниловская" (р.п. Даниловка) - произведено "обращение на дебиторскую задолженность", что позволило вернуть 15 тыс. рублей. В ближайшее время ожидается погашение оставшейся суммы задолженности в размере 150 тыс. рублей.

"Что же касается индивидуальных предпринимателей-неплательщиков, то 60 из них не смогли получить разрешение на выезд за пределы России, - заявил Андрей Банько. - Только после принятия данной меры ими было погашено порядка 60% задолженности". 

Антон Банько также отметил, что 28 руководителей предприятий-должников привлечены к уголовной ответственности по ст. 315 Уголовного кодекса "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта".

Как сообщал "Кавказский узел", четырьмя годами ранее, в 2005 году, предприятия жилищно-коммунального хозяйства Волгограда задолжали свыше 70 миллионов рублей Пенсионному фонду. При этом на 32 из 52 предприятий-должников была введена процедура банкротства.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 15:51

23 июля 2018, 15:06

23 июля 2018, 14:38

23 июля 2018, 13:43

23 июля 2018, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей