07 июня 2005, 11:47

В Волгограде Пенсионный фонд будет судиться с коммунальщиками

Свыше 70 миллионов рублей задолжали в Пенсионный фонд предприятия жилищно-коммунального хозяйства Волгограда, сообщили в понедельник, 6 июня, корреспонденту ЮФО.RU в волгоградском отделении Пенсионного фонда РФ. При этом на 32 из 52 предприятий-должников на сегодня введена процедура банкротства.

В результате перспектива выплаты пенсионных отчислений нескольким тысячам бывших работников этих предприятий находится под вопросом. Предприятия ЖКХ уходят от пенсионных долгов за счет реорганизации и процедуры банкротства. Так, компания "Волгоградские коммунальные системы" была организована на базе жилищно-коммунальных предприятий, а долги в Пенсионный фонд остались на счету предприятий-банкротов. В арбитражный суд уже направлено 257 исков на сумму более 888 миллионов рублей. Погасить по исполнительным листам удалось лишь 31 процент задолженности.

"Неуплата страховых взносов отразится на размере пенсий не только тех работников, которым пенсия назначается впервые, но и тех, кому положен перерасчет пенсий", - заявила начальник волгоградского отделения Пенсионного фонда РФ Татьяна Метела.

Напомним, что в Волгограде создана специальная комиссия для решения вопросов по выплате пенсионных долгов. В нее вошли представители судебных приставов, налоговых органов и профсоюзов. В списке должников сегодня значатся ООО "Волгоградский горчично-маслобойный завод "Сарепта", ОАО "Пласткард", ОАО "Молзавод "Волгоградский", ООО "Пивовар", ликеро-водочный завод "Волгоградский" и другие предприятия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

Архив новостей