05 августа 2008, 12:21

В больнице Ленинска Волгоградской области пациенты не обеспечивались питанием

В Центральной районной больнице г. Ленинска Волгоградской области сотрудники прокуратуры выявили, что пациенты не были обеспечены питанием. Также проверка показала, что в этом учреждении нарушалось трудовое законодательство. Главному врачу объявлен выговор.

"Поставка продуктов питания в муниципальное учреждение здравоохранения "Ленинская центральная районная больница" (МУЗ "Ленинская ЦРБ") была прекращена в одностороннем порядке индивидуальным предпринимателем (ИП) Кульшариповой Н.А. в июне 2008 года. Причиной этому послужила непогашенная задолженность за поставленный товар на сумму 150 тыс. руб. с мая 2008 года", - пояснил журналистам сложившуюся ситуацию прокурор Ленинского района Александр Лихачёв.

"В ходе прокурорской проверки установлено, что заявку на оплату продуктов питания, поставленных ИП Кульшариповой Н.А., руководство МУЗ "Ленинская ЦРБ" выставила в территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) по Волгоградской области в мае 2008 г., однако денежные средства на указанные цели поступили лишь в июле. Помимо этого не проводилась экспертиза счетов, выставленных на оплату", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области.

По словам Лидии Игоревны, в этой же больнице прокуратурой были выявлены также и нарушения трудового законодательства. Перед 25 сотрудниками в период с марта по июль 2008 год образовалась задолженность по командировочным на общую сумму 168 тыс. руб. Кроме того, в нарушение ст. 136 Трудового кодекса РФ, заработная плата сотрудникам МУЗ "Ленинская ЦРБ" выплачивается один раз в месяц, а не каждые полмесяца.

Прокуратурой района направила в суд 25 заявлений о вынесении судебных приказов о взыскании задолженности по командировочным, в отношении главного врача МУЗ "Ленинская ЦРБ" возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). С целью устранения нарушений и наказания виновных лиц внесены представления в адрес Главы администрации района  и руководства ТФОМС по Волгоградской области. Главному врачу  МУЗ "Ленинская ЦРБ" объявлен выговор, остальные акты реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Получить комментарий от руководства Ленинской ЦРБ корреспонденту так и не удалось.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что в декабре 2007 года прокуратурой Иловлинского района Волгоградской области совместно со специалистами Роспотребнадзора была проведена проверка в Центральной районной больнице райпоселка Иловля. Было установлено, что больницей не исполнялись требования законодательства при организации лечебного питания. В меню не включались свежие овощи и фрукты, не было рыбных блюд, сладостей, отвара шиповника, недоставало мясных продуктов, отсутствовали молочные продукты. Контроль качества и калорийности продуктов питания больницей не проводился.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей