21 июля 2008, 23:27

Отравившиеся в Волгоградской области употребляли изделия местного кондитерского цеха

Согласно первым предварительным результатам лабораторных исследований анализов госпитализированных с пищевым отравлением в городе Жирновск Волгоградской области, у восьми человек предположительно обнаружена сальмонелла. Все больные употребляли кондитерские изделия местного ООО "Медведь", на котором начала работу комиссия.

Напомним, что в инфекционное отделение центральной райбольницы Жирновска госпитализированы 16 человек, в том числе девятилетний ребенок, заболевшие поступили в период с 17 по 20 июля.

Обнаруженная у больных предположительно бактерия сальмонелла вызывает отравление при массовом скоплении в продукте, эта бактерия активно размножается в кремовых кондитерских изделиях.

Со слов некоторых пострадавших, они связывали свое отравление с употреблением в пищу кондитерских изделий местного ООО "Медвель". Это предприятие имеет пекарню, кондитерский цех и магазин, рассказал руководитель управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Александр Злепко.

С конца прошлой недели специалисты Роспотребнадзора ведут работу по проверке данного предприятия. Взяты на исследование образцы имеющейся продукции. Окончательные выводы будут сделаны после завершения лабораторных экспертиз. Однако, по словам Злепко, уже выявлены некоторые нарушения. Так, например, на предприятии просрочены документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.

Возбуждено административное производство по приостановлению деятельности ООО "Медведь". Специалисты Роспотребнадзора выражают опасения, что изделия, произведенные здесь, могли быть реализованы и за пределами г. Жирновска, говорится в пресс-релизе администрации Волгоградской области, который цитирует портал "volganet.ru".

Другой волгоградский сайт, "v1.ru" отмечает, что каждый из шестнадцати жирновчан незадолго до болезни употреблял продукцию ООО "Медведь" – торты, рулеты со сливочным кремом и заварные пирожные.

На настоящий момент новых фактов острых кишечных инфекций в Жирновске не зарегистрировано. Состояние шестнадцати госпитализированных расценивается как легкое.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о госпитализации в Волгоградской области из детского лагеря с подозрением на гастроэнтероколит 14-ти детей в возрасте от 7 до 14 лет. По некоторым данным, причиной отравления стали недозрелые абрикосы.

Из-за грубых нарушений санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства прокуратура Волгоградской области приостановила деятельность детских летних лагерей. Массовая проверка детских лагерей отдыха началась после происшествия в ДОЛе "Лазурный", когда 16 детей были госпитализированы в больничные учреждения с признаками расстройства желудка.

В конце июня в Астрахани были госпитализированы 17 воспитанников детского сада "Сапожок" в возрасте от 2 до 7 лет. В общей сложности за медицинской помощью обратились 64 ребенка. Согласно результатам бактериологических анализов, была выявлена распространенная форма  стафилококка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 15:00

19 сентября 2017, 14:35

19 сентября 2017, 14:16

19 сентября 2017, 14:00

19 сентября 2017, 13:56

Архив новостей