26 октября 2009, 00:55

В Кабардино-Балкарии тяжелораненая родственница Макшарипа Аушева перенесла уже пять операций

Врачи республиканской больницы столицы Кабардино-Балкарии сделали пять операций раненной во время покушения на лидера ингушской оппозиции Макшарипа Аушева его двоюродной сестре Тамзиле Зейтовой.

Напомним, что 25 октября на федеральной автодороге "Кавказ", вблизи села Нартан Чегемского района КБР, около 9.30 мск Аушева, находящегося за рулем автомашины "Лада-Приора", обстреляли неизвестные лица из проезжавшей мимо автомашины. Аушев скончался на месте. Находившаяся в автомобиле вместе с ним его 29-летняя двоюродная сестра была доставлена в одну из больниц Чегемского района с ранениями, полученными в результате обстрела.

За минувшие после покушения часы врачи республиканской больницы Нальчика провели уже пять сложнейших операций, чтобы спасти девушку, которая, судя по всему, становится ключевым свидетелем убийства, сообщает агентство MidEast.Ru.

По мнению экспертов, обследовавших место преступления, преступников было как минимум двое и стреляли они из двух видов оружия, не оставив Макшарипу Аушеву никакого шанса выжить, пишет "Российская газета".

По машине Макшарипа Аушева было выпущено около 40 пуль, обстрел велся с трех сторон, заявил корреспонденту "Кавказского узла" лидер ингушской оппозиции Магомед Хазбиев.

Отметим, что на месте убийства Макшарипа Аушева сотрудники правоохранительных органов обнаружили не менее 60 гильз от автоматического оружия.

Как уже сообщалось, генпрокурор России Юрий Чайка взял под личный контроль расследование убийства. Руководство СКП приняло решение направить в КБР группу следователей и криминалистов центрального аппарата для оказания практической помощи в расследовании убийства М.Аушева.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выразил соболезнование родным и близким Макшарипа Аушева. Он пообещал, что лично приложит все усилия для раскрытия преступления.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 15 сентября в Ингушетии была совершена попытка похищения Макшарипа Аушева. Впоследствии Макшарип Аушев дал "Кавказскому узлу" подробное интервью об этом инциденте, в котором рассказал подробности произошедшего с ним.

Макшарип Аушев будет похоронен сегодня в Ингушетии, на родовом кладбище в селении Сурхаси Назрановского района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей