22 октября 2009, 02:15

В Кабардино-Балкарии задержаны предполагаемые виновники взрыва в Тырныаузе

Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии задержали подозреваемых во взрыве в жилом доме в Тырныаузе, сообщил источник в правоохранительных органах КБР. Он не уточнил, сколько человек задержано.

"С задержанными проводятся оперативно-следственные мероприятия", - отметил источник.

Напомним, что 21 октября днем в одном из жилых домов города Тырныауз прогремел взрыв. Данных о жертвах и пострадавших не поступало.

В квартире найдены компоненты, необходимые для изготовления самодельного взрывного устройства и патроны. На стенах были видны пятна крови, сообщает издание "Северный Кавказ".

Несмотря на задержание подозреваемых, в Тырныаузе продолжаются оперативно-поисковые мероприятия по задержанию лиц, причастных к взрыву в жилом доме.

"Разыскиваются мужчина и женщина, готовившие самодельное взрывное устройство. Оно, видимо, у них самопроизвольно взорвалось. Один из них ранен. Сейчас продолжаются их поиски", - передает слова источника в правоохранительных органах агентство "Интерфакс".

По словам очевидцев, после взрыва из квартиры вышли мужчина и женщина в черной одежде. Женщина, по предварительным данным, была вооружена автоматом. Под угрозой применения оружия они завладели автомобилем местного жителя, который затем бросили возле мечети.

Как свидетельствуют подсчеты "Кавказского узла", основанные на данных собственных корреспондентов и открытых источников, это уже седьмой  крупный взрыв в Кабардино-Балкарии с начала года.

23 августа около 15 часов возле автомобильной дороги Тырныауз-Эльбрус было приведено в действие взрывное устройство весом около 20 килограммов.

19 августа вечером взрыв произошел на стадионе "Тотур" в городе Тырныаузе. В результате взрыва погибли два брата 24 и 26 лет, которые, по некоторым сведениям, сами были причастны к взрыву.

9 августа в 200 метрах от поста ДПС в городе Тырныауз было обезврежено самодельное взрывное устройство (СВУ), мощность которого составляла 300 граммов в тротиловом эквиваленте.

31 июля неизвестные подорвали автомобиль, в котором из Тырныауза в Баксан ехали инспектор ДПС и стажер. В результате подрыва никто не пострадал. Источником взрыва явилось самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей