21 октября 2009, 19:38

В Кабардино-Балкарии произошел взрыв в жилом доме

В одном из жилых домов города Тырныауз (Кабардино-Балкария) сегодня днем прогремел взрыв. Данных о жертвах и пострадавших не поступало.

Как свидетельствуют итоги подсчетов "Кавказского узла", основанные на данных собственных корреспондентов и открытых источников, это уже седьмой  крупный  взрыв в Кабардино-Балкарии с начала года.

"Днем в одном из домов в Тырныаузе произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. Информации о погибших или пострадавших пока нет", - цитирует источник в правоохранительных органах республики "Газета.Ru".

По словам очевидцев, после взрыва из квартиры вышли мужчина и женщина в черной одежде. Женщина, по предварительным данным, была вооружена автоматом.

"Они под угрозой применения оружия завладели автомобилем местного жителя, который затем бросили возле мечети", - цитирует источник в правоохранительных органах республики ИТАР-ТАСС.

В настоящее время ведутся поиски подозреваемых.

Взрывы в Кабардино-Балкарии в последнее время не редкость.

Так, 23 августа, около 15 часов возле автомобильной дороги Тырныауз-Эльбрус было приведено в действие взрывное устройство весом около 20 килограммов.

По свидетельствам очевидцев, СВУ сработало, когда мимо проезжал автомобиль "Лада-Приора" с сотрудниками милиции. Никто из милиционеров не пострадал. На  месте взрыва образовалась большая воронка.

Ранее, 19 августа, вечером взрыв произошел на стадионе "Тотур" в городе Тырныаузе. В результате взрыва погибли два брата 24 и 26 лет, которые, по некоторым сведениям, сами были причастны к взрыву.

9 августа в 200 метрах от поста ДПС в городе Тырныауз было обезврежено самодельное взрывное устройство (СВУ), мощность которого составляла 300 граммов в тротиловом эквиваленте.

31 июля неизвестные подорвали автомобиль, в котором из Тырныауза в Баксан ехали инспектор ДПС и стажер. В результате подрыва никто не пострадал. Источником взрыва явилось самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами.

В конце августа в Кабардино-Балкарии здания и сооружения системы МВД республики, а также школы и другие учреждения образования были взяты под усиленную охрану в связи с проведением Днем государственности Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей