21 октября 2009, 19:38

В Кабардино-Балкарии произошел взрыв в жилом доме

В одном из жилых домов города Тырныауз (Кабардино-Балкария) сегодня днем прогремел взрыв. Данных о жертвах и пострадавших не поступало.

Как свидетельствуют итоги подсчетов "Кавказского узла", основанные на данных собственных корреспондентов и открытых источников, это уже седьмой  крупный  взрыв в Кабардино-Балкарии с начала года.

"Днем в одном из домов в Тырныаузе произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. Информации о погибших или пострадавших пока нет", - цитирует источник в правоохранительных органах республики "Газета.Ru".

По словам очевидцев, после взрыва из квартиры вышли мужчина и женщина в черной одежде. Женщина, по предварительным данным, была вооружена автоматом.

"Они под угрозой применения оружия завладели автомобилем местного жителя, который затем бросили возле мечети", - цитирует источник в правоохранительных органах республики ИТАР-ТАСС.

В настоящее время ведутся поиски подозреваемых.

Взрывы в Кабардино-Балкарии в последнее время не редкость.

Так, 23 августа, около 15 часов возле автомобильной дороги Тырныауз-Эльбрус было приведено в действие взрывное устройство весом около 20 килограммов.

По свидетельствам очевидцев, СВУ сработало, когда мимо проезжал автомобиль "Лада-Приора" с сотрудниками милиции. Никто из милиционеров не пострадал. На  месте взрыва образовалась большая воронка.

Ранее, 19 августа, вечером взрыв произошел на стадионе "Тотур" в городе Тырныаузе. В результате взрыва погибли два брата 24 и 26 лет, которые, по некоторым сведениям, сами были причастны к взрыву.

9 августа в 200 метрах от поста ДПС в городе Тырныауз было обезврежено самодельное взрывное устройство (СВУ), мощность которого составляла 300 граммов в тротиловом эквиваленте.

31 июля неизвестные подорвали автомобиль, в котором из Тырныауза в Баксан ехали инспектор ДПС и стажер. В результате подрыва никто не пострадал. Источником взрыва явилось самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами.

В конце августа в Кабардино-Балкарии здания и сооружения системы МВД республики, а также школы и другие учреждения образования были взяты под усиленную охрану в связи с проведением Днем государственности Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

Темы дня

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей