21 октября 2009, 17:33

В Грузии у 13-летнего подростка в руках взорвался детонатор гранаты

Сегодня в селе Двани  в Картлийском районе Грузии тринадцатилетний подросток получил ранение в результате взрыва гранаты. Александр Махачашвили нашел гранату на кладбище и решил отнести ее домой. Однако граната взорвалась.

Как сообщал "Кавказский узел", мирные жители нередко становятся жертвами взрывов в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии. Так, 6 апреля в Горийском районе Грузии в результате взрыва мины серьезные ранения получил 14-летний мальчик.

В настоящее время Александр Махачашвили находится в военном госпитале Гори. Врачи пытаются спасти руку подростка, сообщает «GHN».

Жители села требуют проверить территорию на наличие других взрывчатых устройств, передает "Грузия Online".

Ранее полиция распространила среди населения буферных зон предупреждение о повышенной опасности в связи с оставшимися снарядами времен августовского конфликта. Однако все еще фиксируются факты, когда местное население, в основном подростки, находят подобные предметы и вместо того, чтобы сообщить правоохранителям, сами пытаются определить их происхождение, что в частых случаях заканчивается плачевным исходом.

Напомним, что 10 декабря 2008 года грузинская полицейская машина  подорвалась на мине на мосту Пхвениси, соединяющем село Никози с Малым Лиахвским ущельем (Южная Осетия). Поскольку машина двигалась на большой скорости, повредило только ее заднюю часть, и все четверо сидевших в ней полицейских остались живы.

17 ноября 2008 года в результате взрыва в селе Плави Горийского района Грузии погибли два человека. Инцидент произошел в центре деревни, на территории школы, когда группа саперов пыталась обезвредить взрывное устройство.

Двое грузинских полицейских погибли и трое были ранены 10 ноября 2008 года в селе Двани близ зоны конфликта с Южной Осетией. Они подорвались на мине, когда пытались снять осетинский флаг, который был водружен на одной из возвышенностей.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 25 сентября 2008 года на окраине Цхинвали произошел взрыв, в результате которого погиб 13-летний житель города пастух Дзагоев Ацамаз Гелаевич, обнаруживший взрывное устройство. Мальчик нашел каску, в которой было спрятано взрывное устройство. Бомба взорвалась после того, как ребенок надел каску на голову.

В Грузии работы по разминированию в селах, которые покинули российские военные, начались 9 октября 2008 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей