17 октября 2009, 18:15

В Ростовской области предприятия ЖКХ задолжали за энергоресурсы 691 млн рублей

В настоящее время задолженность предприятий ЖКХ Ростовской области перед поставщиками энергоресурсов превышает 691 млн рублей. Об этом заявил глава регионального минэнергопрома Сергея Михалева.

По словам министра, большую часть суммы составляют долги за потребленную электроэнергию.

Сергей Михалев подчеркнул, что задолженность предприятий ЖКХ перед поставщиками энергоресурсов является основной проблемой при подготовке региона к зиме.

По мнению вицегубернатора Ростовской области Сергея Назарова, главам муниципальных образований следует как можно быстрей заняться проблемой неплатежей. "Единственным выходом здесь может стать реструктуризация долгов", - передает слова вице-губернатора агентство РБК.

По данным и.о. министра строительства и жилищного хозяйства Нелли Ткачевой, на 13 октября в области подготовлены к зиме 97,7% жилых домов. В рамках адресной программы "Капитальный ремонт многоквартирных домов на территории Ростовской области в 2009 году" продолжается капитальный ремонт в 573 многоквартирных домах в 20 городах и районах области. На это выделено почти 2 млрд рублей, сообщает интернет-портал "Панорама".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", на 1 сентября подготовка жилищного фонда Ростовской области к осенне-зимнему периоду шла с отставанием. Так, водопроводные сети в регионе были готовы к зиме только на 52,7%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

12 декабря 2017, 14:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей