Два промышленных котла в модульной котельной. Фото с сайта http://ru.wikipedia.org

26 сентября 2009, 05:55

В ряде регионов ЮФО подготовка ЖКХ к зиме отстает от графика

Готовность жилищного фонда к осенне-зимнему периоду в среднем по России составляет 85 процентов, но в ряде регионов, в т.ч. в Дагестане, Ингушетии, Волгоградской и Ростовской областях, идет с отставанием от запланированного, заявил заместитель министра регионального развития РФ Сергей Круглик.

"На 1 сентября суммарный показатель подготовки жилого фонда в России составляет 85 процентов, что превышает эти же показатели прошлогоднего периода на 0,9 процентов", - сказал Круглик. По его словам, тепловые сети готовы на 85,5 процентов от запланированного уровня, водопроводные сети готовы на 86,5 процентов, а котельные готовы к отопительному сезону на 89,2 процентов.

"Кавказский узел" уже сообщал о том, что 17 сентября, на следующий день после того как работа по подготовке ЖКХ Дагестана к зиме была подвергнута критике на правительственном совещании (на 1 сентября 2009 года готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства этой республики составляла 69%), президент Дагестана Муху Алиев сменил министра строительства и ЖКХ.

Подготовка ЖКХ к зиме отстает от графика и в ряде других регионов ЮФО. Так, замминистра регионального развития РФ подчеркнул, что в Республике Ингушетия к отопительному сезону готово только 55 процентов котельных, передает "Ингушетия.org".

В списке отстающих оказалась и Ростовская область: водопроводные сети готовы к зиме только на 52,7%, пишет "Комсомольская правда".

 

Круглик отметил, что "этим регионам нужно принять исчерпывающие меры по ликвидации отставаний и завершению подготовки подведомственных объектов ЖКХ и жилищного фонда к зиме, а также создать на них необходимый запас топлива, провести корректировку и утверждения схем взаимодействия организаций при устранении аварийных ситуаций на объектах ЖКХ", сообщает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, и.о. руководителя Нижне-Волжского управления Ростехнадзора Игорь Исаев рассказал, что износ тепловых сетей в разных районах Волгограда составляет от 60 до 70%. Власти города, по его словам, не в силах решить проблему, ремонтируются только самые "критичные" участки теплотрассы.

Лучше обстоят дела с теплоэлектростанциями (ТЭЦ). Они, по словам Исаева, "все подготовлены к зиме": отремонтированы, проверены и обеспечены резервным топливом.

В целом Волгоградская область, по заявлению руководителя Ростехнадзора, подготовлена к зиме на твердую четверку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

Архив новостей