Два промышленных котла в модульной котельной. Фото с сайта http://ru.wikipedia.org

26 сентября 2009, 05:55

В ряде регионов ЮФО подготовка ЖКХ к зиме отстает от графика

Готовность жилищного фонда к осенне-зимнему периоду в среднем по России составляет 85 процентов, но в ряде регионов, в т.ч. в Дагестане, Ингушетии, Волгоградской и Ростовской областях, идет с отставанием от запланированного, заявил заместитель министра регионального развития РФ Сергей Круглик.

"На 1 сентября суммарный показатель подготовки жилого фонда в России составляет 85 процентов, что превышает эти же показатели прошлогоднего периода на 0,9 процентов", - сказал Круглик. По его словам, тепловые сети готовы на 85,5 процентов от запланированного уровня, водопроводные сети готовы на 86,5 процентов, а котельные готовы к отопительному сезону на 89,2 процентов.

"Кавказский узел" уже сообщал о том, что 17 сентября, на следующий день после того как работа по подготовке ЖКХ Дагестана к зиме была подвергнута критике на правительственном совещании (на 1 сентября 2009 года готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства этой республики составляла 69%), президент Дагестана Муху Алиев сменил министра строительства и ЖКХ.

Подготовка ЖКХ к зиме отстает от графика и в ряде других регионов ЮФО. Так, замминистра регионального развития РФ подчеркнул, что в Республике Ингушетия к отопительному сезону готово только 55 процентов котельных, передает "Ингушетия.org".

В списке отстающих оказалась и Ростовская область: водопроводные сети готовы к зиме только на 52,7%, пишет "Комсомольская правда".

 

Круглик отметил, что "этим регионам нужно принять исчерпывающие меры по ликвидации отставаний и завершению подготовки подведомственных объектов ЖКХ и жилищного фонда к зиме, а также создать на них необходимый запас топлива, провести корректировку и утверждения схем взаимодействия организаций при устранении аварийных ситуаций на объектах ЖКХ", сообщает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, и.о. руководителя Нижне-Волжского управления Ростехнадзора Игорь Исаев рассказал, что износ тепловых сетей в разных районах Волгограда составляет от 60 до 70%. Власти города, по его словам, не в силах решить проблему, ремонтируются только самые "критичные" участки теплотрассы.

Лучше обстоят дела с теплоэлектростанциями (ТЭЦ). Они, по словам Исаева, "все подготовлены к зиме": отремонтированы, проверены и обеспечены резервным топливом.

В целом Волгоградская область, по заявлению руководителя Ростехнадзора, подготовлена к зиме на твердую четверку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей