30 августа 2009, 17:45

В Ростовской области долги по зарплате превышают 86 млн рублей

В Ростовской области сумма долгов по зарплате на 27 августа превысила 86 млн рублей. Больше других должны угольные предприятия. Об этом заявил министр имущественных и земельных отношений Ростовской области Сергей Тагаев.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", задолженность по заработной плате в Ростовской области по состоянию на 31 июля составила около 30 млн рублей.

По словам Сергея Тагаева, по состоянию на 1 июня текущего года задолженность по зарплате в сумме 112,2 млн рублей имели 13 предприятий, находящихся в процедуре банкротства. Сейчас же эта цифра - 86,4 млн рублей. Долги перед сотрудниками до сих пор имеют 12 предприятий, передает телеканал "Дон-ТР".

Хуже всего в регионе дело обстоят у ЗАО "Южтрубопроводстрой" и ООО "Уголь-ЗУМК". Общая сумма их задолженности составляет 42 млн рублей, сообщает газета "Комсомольская правда".

Напомним, что в конце июня за невыплату зарплаты в Ростовской области были лишены права занимать руководящие должности два высокопоставленных управленца. Решением мировых судей были дисквалифицированы генеральные директора ОАО "Новочеркасского производственного объединения пассажирского автотранспорта  Андрей Палий и ООО "Агрофирма Зерноградская" (Зерноградский район) Сергей Пензар.

Ранее по решению Государственной инспекции труда в Ростовской области были дисквалифицированы еще четыре руководителя: директор МУП "Жилищно-коммунального хозяйства" (Милютинский район); директор ЗАО РМП-1 "Южтехмонтаж" (г. Ростов-на-Дону); генеральный директор ЗАО "Завод газового оборудования "ТЕРМА" (г. Каменск - Шахтинский); ООО "Идеал" (г. Сальск). Еще на нескольких высокопоставленных управленцев материалы переданы в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей