30 августа 2009, 17:45

В Ростовской области долги по зарплате превышают 86 млн рублей

В Ростовской области сумма долгов по зарплате на 27 августа превысила 86 млн рублей. Больше других должны угольные предприятия. Об этом заявил министр имущественных и земельных отношений Ростовской области Сергей Тагаев.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", задолженность по заработной плате в Ростовской области по состоянию на 31 июля составила около 30 млн рублей.

По словам Сергея Тагаева, по состоянию на 1 июня текущего года задолженность по зарплате в сумме 112,2 млн рублей имели 13 предприятий, находящихся в процедуре банкротства. Сейчас же эта цифра - 86,4 млн рублей. Долги перед сотрудниками до сих пор имеют 12 предприятий, передает телеканал "Дон-ТР".

Хуже всего в регионе дело обстоят у ЗАО "Южтрубопроводстрой" и ООО "Уголь-ЗУМК". Общая сумма их задолженности составляет 42 млн рублей, сообщает газета "Комсомольская правда".

Напомним, что в конце июня за невыплату зарплаты в Ростовской области были лишены права занимать руководящие должности два высокопоставленных управленца. Решением мировых судей были дисквалифицированы генеральные директора ОАО "Новочеркасского производственного объединения пассажирского автотранспорта  Андрей Палий и ООО "Агрофирма Зерноградская" (Зерноградский район) Сергей Пензар.

Ранее по решению Государственной инспекции труда в Ростовской области были дисквалифицированы еще четыре руководителя: директор МУП "Жилищно-коммунального хозяйства" (Милютинский район); директор ЗАО РМП-1 "Южтехмонтаж" (г. Ростов-на-Дону); генеральный директор ЗАО "Завод газового оборудования "ТЕРМА" (г. Каменск - Шахтинский); ООО "Идеал" (г. Сальск). Еще на нескольких высокопоставленных управленцев материалы переданы в суд.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии