01 сентября 2009, 03:00

В Ростовской области бывшие работники ООО "Стеклозавод ДОН" жалуются на невыплату зарплаты

В Ростовской области бывшие работники ООО "Стеклозавод ДОН" обратились с коллективным письмом в Государственную инспекцию труда, в котором жалуются на невыплату зарплаты. Инспекция направила в суд материалы на дисквалификацию руководителя этого предприятия Бориса Харитонова.

"В августе к нам поступило коллективное обращение от бывших работников данного предприятия, - сказал 31 августа корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Государственной инспекции труда в Ростовской области Виктор Пашков. - Задолженность перед двадцатью обратившимися сотрудниками составляла 746,5 тысяч рублей. Так как ранее Борис Харитонов уже привлекался к административной ответственности за это же нарушение трудового законодательства, собранные по нынешней жалобе материалы были направлены на дисквалификацию руководителя в мировой суд Советского района  Ростова-на-Дону".

Генеральному директору ООО "Стеклозавод ДОН" по части 2 статьи 5.27 КоАП грозит лишение права занимать руководящие должности сроком от года до трех лет.

С начала 2009 года по представлению Государственной инспекции труда в Ростовской области за невыплату заработной платы были дисквалифицированы восемь директоров донских предприятий.

К середине августа 2009 года общая сумма долга по выплате заработной платы в области составила 36 млн рублей. Но эта сумма не включает долги предприятий-банкротов. Так, в городе Шахты - это 37 млн рублей, в Аксайском районе - 35 млн, в Ростове-на-Дону - почти 30 млн.

Наиболее беспокойство областной межведомственной комиссии по соблюдению трудового законодательства вызывает положение на предприятиях ОАО НТП "АВИАТЕСТ" (Ростов), ЗАО "Шахта им. М.Чиха" (Октябрьский (сельский) район), ЗАО "Южтрубопроводстрой" (Аксайский район) и ОАО "Завод КПД" (Волгодонск).

В отношении бывшего руководителя ЗАО "Южтрубопроводстрой" Сергея Ивашенцева возбуждено уголовное дело: его обвиняют в невыплате зарплаты и растрате. Классическим примером мошенничества назвал происшедшее на предприятии замгубернатора Юрий Андриади. Активы предприятия перепроданы не единожды. В конце июля долги по зарплате были частично погашены в размере двух миллионов рублей. Предприятие должно бывшим своим работникам еще более 13 млн и более 100 млн - своим  партнерам. На нем введено конкурсное управление.

Напомним, что в конце июня за невыплату зарплаты в Ростовской области были лишены права занимать руководящие должности два высокопоставленных управленца. Решением мировых судей были дисквалифицированы генеральные директора ОАО "Новочеркасского производственного объединения пассажирского автотранспорта  Андрей Палий и ООО "Агрофирма Зерноградская" (Зерноградский район) Сергей Пензар.

Ранее по решению Государственной инспекции труда в Ростовской области были дисквалифицированы еще четыре руководителя: директор МУП "Жилищно-коммунального хозяйства" (Милютинский район); директор ЗАО РМП-1 "Южтехмонтаж" (г. Ростов-на-Дону); генеральный директор ЗАО "Завод газового оборудования "ТЕРМА" (г. Каменск - Шахтинский); ООО "Идеал" (г. Сальск). Еще на нескольких высокопоставленных управленцев материалы переданы в суд.

Автор: Наталья Баженова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей