10 ноября 2007, 11:04

В Ростовской области плохо осваиваются средства бюджета при подготовке к зиме

По данным Жилищной инспекции, в Ростовской области до сих пор не отапливаются 26 домов. На настоящий момент в разных городах и районах области не включены шесть котельных.

В Донецке - семь неотапливаемых домов, в Каменском районе - шесть домов и одно общежитие, в Тарасовском районе - четыре дома, в Ростове и Таганроге - по три дома, в Каменске, Волгодонске и Миллеровском районах - по одному дому. Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель губернатора Ростовской области Юрий Андриади.

По словам Юрия Георгиевича, в этом году из областного бюджета на подготовку к зиме выделена рекордная сумма - три миллиарда рублей, в три раза больше, чем в прошлом году. Однако на объектах водно-канализационного хозяйства из 530 миллионов рублей сегодня освоены лишь 49 процентов средств, на объектах теплоэнергетики из 132 миллионов рублей - 64 процента.

В ряде муниципальных образований не использованы бюджетные средства при капитальном ремонте водопроводных сетей. В Азовском и Дубовском районах освоение бюджетных ресурсов составили 61 процент, в Зимовниковском и Мартыновском районах - 37 процентов, в Матвеево-Курганском - 52 процента.

Чертковскому району выделены 37 миллионов рублей для решения проблем водоснабжения, но они не освоены вообще. Для стабилизации водоснабжения города Гукова в этом году построена и введена в эксплуатацию перемычка Гуково-Гундоровского водопровода. Однако транспортировка воды по этому водоводу не осуществляется из-за невыполненных работ на площадке сооружения шестого подъема.

Заветинский и Матвеево-Курганский районы и город Таганрог до конца года не освоят свыше 25 миллионов рублей на объектах теплоснабжения из-за позднего проведения торгов для подрядных организаций. В Таганроге не приведены в порядок котельные жилых домов и не заменены теплотрассы.

На капремонт жилья в 2007 году из областного бюджета направлено 750 миллионов рублей. В Звереве освоено лишь 42 процента выделенных средств, в Милютинском и Волгодонском районах - по 49 процентов, в Морозовском - 27, в Тарасовском - 56.

До конца года на объектах инженерной инфраструктуры и при капремонте жилищного фонда необходимо освоить свыше 650 миллионов рублей.

По утверждению Юрия Андриади, работы ведутся, но время уже упущено. В связи с резким похолоданием в конце ноября администрациям предложено увеличить количество аварийных бригад, обеспечить их техникой, механизмами и материалами.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей