12 октября 2009, 22:38

УФСБ: в Ингушетии убит арабский наемник

Один из убитых сегодня в Сунженском районе Ингушетии боевиков оказался арабским наемником, сообщили в группе общественных связей УФСБ по Ингушетии.

Ранее сообщалось, что в результате контртеррористической операции (КТО) в Сунженском районе Ингушетии были убиты семь участников незаконных вооруженных формирований.

По уточненным данным, были убиты шесть участников НВФ, а не семь, пишет "Интерфакс".

Пресс-секретарь УФСБ Ильяс Дугов сообщил, что сегодня в лесном массиве в окрестностях населенного пункта Нестеровская Сунженского района была обнаружена база боевиков. В завязавшейся перестрелке шестеро из них были убиты, погибли трое сотрудников спецподразделения УФСБ, пишет ИТАР-ТАСС.

Правоохранительным органам Ингушетии удалось установить личности двух убитых боевиков. Один из них - двадцатилетний Артур Махаури, являющийся двоюродным братом ранее задержанного лидера НВФ Рустамана Махаури. Второй боевик оказался  гражданином другого государства и, скорее всего, по мнению правоохранителей, являлся наемником. Личности остальных четверых убитых устанавливаются, отмечает "Вести.Ru".

По словам президента Чечни Рамзана Кадырова, операция по обезвреживанию группы боевиков проводилась совместно чеченскими и ингушскими силовиками.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ РИ, руководитель Оперативного штаба в Ингушетии принял решение о прекращении в 17:00 мск, начатой  в 06:00 мск контртеррористической операции (КТО) на территории Сунженского района республики. Введенные в пределах указанной территории на период проведения контртеррористической операции меры и временные ограничения отменены. Правоохранительные органы переведены на обычный режим несения службы, пишет "Росбалт".

Как сообщал "Кавказский узел", режим КТО был введен сегодня в пяти населенных пунктах Сунженского района Ингушетии: Аршты, Алхасты, Мужичи, Нестеровское и Чемульга. Причиной такого решения стала информация о том, что тут могут находиться участники незаконных вооруженных формирований.

Отметим, что в Ингушетии накануне состоялись первые муниципальные выборы. Еще до дня голосования в связи с подготовкой республики к выборам правоохранительными органами взяты под круглосуточную охрану все 127 избирательных участков.

Между тем, ситуация в республике остается напряженной. 9 октября на федеральной магистрали "Кавказ" в Назрани в районе Магасского круга взорвалась легковая машина, в результате находившийся в ней житель города Карабулак Мухарбек Беков погиб.

Днем ранее, 8 октября, в селении Новый Редант Малгобекского района в ходе спецмероприятий убит Руслан Бартыхоев, по данным УФСБ по Ингушетии, руководивший подпольной вооруженной группировкой, члены которой были задержаны 7 октября в Карабулаке. Задержанные Адам Евлоев, Бекхан Мамсуров и Артур Мурзабеков, у которых были изъяты гранаты и взрыватель на основе сотового телефона, подозреваются в подготовке теракта на территории республики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей