07 октября 2009, 18:07

В Ингушетии задержаны подозреваемые в подготовке теракта

Сотрудники милиции задержали в городе Карабулаке Ингушетии троих вооруженных людей, которые, по предварительным данным, готовили теракт в одной из школ.

Как уточнили в городском ОВД Карабулака, у задержанных изъяты составляющие взрывных устройств, при помощи которых совершались подрывы сотрудников правоохранительных органов.

"Около 13:15 мск по улице Бачалова на автомашине ВАЗ-2107 задержаны трое жителей города, у которых изъяты патроны, т.н. "хаттабка", граната РГД - 5, два телефона модели "Нокия" и электронные часы" - цитирует источник в правоохранительных органах "Ингушетия.Org".

В штабе временной группировки войск сообщили, что, по предварительной информации, "задержанные намеревались осуществить минирование одной из средних школ", пишет "Интерфакс".   

"В настоящее время данная информация проверяется. С задержанными работают следователи", - сказал источник.

Отметим, что, по сообщению главы МВД России Рашида Нургалиева, в 2009 году на Северном Кавказе убито 270 и задержано более 450 боевиков.
Согласно этим данным, боевиков в северокавказском регионе остаться практически не должно. Как сообщал "Кавказский узел", еще весной 2008 года правоохранительные органы заявляли, что на Северном Кавказе оставалось всего около полутысячи боевиков. Реальная же ситуация в регионе остается напряженной.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 11 сентября в Назрани на федеральной трассе "Кавказ" взорвалась машина "Лада-Приора". Террорист врезался в пост ДПС и привел в действие взрывное устройство, и умер. Одновременно с этим пост милиции обстреляли. Количество пострадавших в результате взрыва террориста-смертника возле поста ДПС в Ингушетии достигло 8 человек. Первоначально сообщалось о пяти раненых в результате теракта. Но, по словам источника, примерно через час после случившегося за медицинской помощью обратились еще трое сотрудников милиции. Один местный житель скончался в больнице.

Отметим, что об угрозе новых терактов в Ингушетии знали. 20 августа у правоохранительных органов появилась информация о подготовке новых терактов, подобных взрыву у здания ГОВД в Назрани 17 августа, в результате которого погибли 25 и пострадали более 260 человек.

В начале сентября президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, на которого в июне так же было совершено покушение смертником, обратился к населению в связи с возможной угрозой новых терактов. По его словам, в республику прибыли несколько террористов-смертников с целью совершить новые диверсии против силовых структур.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей