12 сентября 2009, 10:20

Число пострадавших от взрыва в Назрани возросло до восьми человек

Количество пострадавших в результате взрыва террориста-смертника возле поста ДПС в Ингушетии достигло 8 человек.

Вечером 11 сентября в Назрани на федеральной трассе "Кавказ" взорвалась машина "Лада-Приора". Террорист врезался в пост ДПС и привел в действие взрывное устройство и умер. Одновременно с этим пост милиции обстреляли.

"Всего пострадало восемь человек, вчера один местный житель скончался в больнице", - сообщили сегодня в штабе временной группировки войск.

Первоначально сообщалось о пяти раненых в результате теракта. Но, по словам источника, примерно через час после случившегося за медицинской помощью обратились еще трое сотрудников милиции.

Сегодня утром начался осмотр места происшествия для установления всех обстоятельств взрыва, пишет "Интерфакс-Юг".

Как выяснилось, мощность взрывного устройства, которое привел в действие террорист-смертник в Назрани, составила 50 кг в тротиловом эквиваленте, отмечает "Эхо Москвы".

Отметим, что теракт был совершен несмотря на то, что с утра 11 сентября в Назрановском районе Ингушетии в связи с возможной террористической угрозой был введен режим контртеррористической операции (КТО). Меры безопасности в этом районе республики были усилены, а территория проведения КТО была полностью блокирована силами правоохранительных органов.

Об угрозе новых терактов в Ингушетии знали. 20 августа у правоохранительных органов появилась информация о подготовке новых терактов, подобных взрыву у здания ГОВД в Назрани 17 августа, в результате которого погибли 25 и пострадали более 260 человек.

В начале сентября президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, на которого в июне так же было совершено покушение смертником, обратился к населению в связи с возможной угрозой новых терактов. По его словам, в республику прибыли несколько террористов-смертников с целью совершить новые диверсии против силовых структур.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости