12 октября 2009, 02:42

В Карачаево-Черкесии после голосования электрики стали предлагать заменить на участках лампочки

В городе Карачаевске спустя 20 минут после закрытия избирательных участков, стали поступать сообщения от наблюдателей о том, что электрики начали предлагать заменить приборы освещения.

Как рассказали наблюдатели, в частности, к избирательному участку школы №4 подъехала машина с электриками, которые сообщили о том что их вызвали с целью заменить лампочки. Кроме того, люди попытались проникнуть в помещение, в котором проводилось голосование, однако, встретив протест со стороны наблюдателей, не стали продолжать попытки. 

На звонок корреспондента "Кавказского узла", в городские электросети Карачаевска, ответил диспетчер Анатолий Азаренко, который подтвердил, что на самом деле машина выехала. Однако он уверил, что вызов был для замены лампы уличного освещения, и ему ничего не известно о том, чтобы электрики пытались проникнуть во внутрь помещения.

По предварительным данным территориальной избирательной комиссии, в Карачаевске проголосовало 63% избирателей. То есть из общего числа избирателей в 20 336 человек, на участки пришло 12 721.

Отметим, в ходе голосования также отмечались нарушения. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" наблюдатели, серьезных эксцессов ни на одном из участков не было, однако мелкие нарушения имели место практически на каждом

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", 11 октября прошли выборы в 9 из 13 районов республики. Основные выборы были во втором по величине городе Карачаево-Черкесии - Карачаевске, где повторно избирали мэра.

Напомним, что в борьбе за кресло мэра принимали участие пять зарегистрированных кандидатов - исполняющий обязанности мэра города Умар Узденов (выдвинут региональным отделением партии "Единая Россия"), бывший заместитель мэра городского округа Хаджи-Ислам Лепшоков, бухгалтер ООО "Кавказ Монтаж" Анзор Хубиев, замдиректора предприятия "Карачаево-Черкесский мукомол" Солтан Семенов и бывший заместитель министра МВД Карачаево-Черкесии Гайдар Шидаков.

1 марта в Карачаево-Черкесии прошли выборы в местный парламент, а так же выборы глав Малокарачаевского, Хабезского и Ногайского районов республики. По итогам голосования лидирующую позицию на выборах в парламент заняла партия "Единая Россия" - 69,61%, "Патриоты России" набрали 11,36% голосов избирателей, партия КПРФ - 10,05%, "Справедливая Россия" набрала 5,02% голосов и ЛДПР - 2,6%.

Отметим также, что 11 октября, в единый день голосования, выборы в органы местного самоуправления разных уровней прошли в ряде других регионов Южного Федерального округа РФ.

Автор: Бэлла Ксалова; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей