11 октября 2009, 09:45

В девяти районах Карачаево-Черкесии проходят выборы

Сегодня в 8 часов утра в Карачаево-Черкесии открылись избирательные участки и начался процесс голосования, выборы проходят в 9 из 13 районах республики, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель республиканской избирательной комиссии республики Мехти Байтоков.

"Все участки открылись вовремя, обращений и жалоб на момент открытия в избирательную комиссию не поступало", - рассказал по телефону председатель избиркома республики. Он так же отметил, что голосование продлится до восьми часов вечера, после чего все избирательные участки закроются для подведения итогов голосования.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня в республике проходят выборы в 9 районах из 13. Основные выборы идут во втором по величине городе Карачаево-Черкесии - Карачаевске, где выборают мэра. По данным избиркома республики, там организовано 18 участковых избирательных комиссий, которым совместно  территориальной избирательной комиссией города Карачаевска ранее было вынесено предупреждение со стороны прокурора республик о недопустимости нарушений в выборном процессе.

Напомним, что в борьбе за кресло мэра принимают участие пять зарегистрированных кандидатов - исполняющий обязанности мэра города Умар Узденов (выдвинут региональным отделением партии "Единая Россия"), бывший заместитель мэра городского округа Хаджи-Ислам Лепшоков, бухгалтер ООО "Кавказ Монтаж" Анзор Хубиев, замдиректора предприятия "Карачаево-Черкесский мукомол" Солтан Семенов и бывший заместитель министра МВД Карачаево-Черкесии Гайдар Шидаков. С 26 октября в Карачаево-Черкесии началось досрочное голосование.

1 марта в Карачаево-Черкесии прошли выборы в местный парламент, а так же выборы глав Малокарачаевского, Хабезского и Ногайского районов республики. По итогам голосования лидирующую позицию на выборах в парламент заняла партия "Единая Россия" - 69,61%, "Патриоты России" набрали 11,36% голосов избирателей, партия КПРФ - 10,05%, "Справедливая Россия" набрала 5,02% голосов и ЛДПР - 2,6%.

Отметим также, что сегодня, в единый день голосования, выборы в органы местного самоуправления разных уровней проходят также в ряде других регионов Южного Федерального округа РФ. Только в двух субъектах РФ, входящих в состав ЮФО нет выборов - в Кабардино-Балкарии и Калмыкии.

Автор: Бэлла Ксалова; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей