05 октября 2009, 17:49

В Подмосковье при получении взятки задержан сотрудник Генпрокуратуры в ЮФО

Высокопоставленный чиновник Генпрокуратуры в Южном федеральном округе, старший советник юстиции Сергей Абросимов задержан в Серпуховском районе Подмосковья при получении 5 млн. рублей, сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

Напомним, что 20 июля в Москве при получении взятки в 3 млн. рублей с поличным был задержан глава Ейского района Краснодарского края Сергей Тулинов. Следствие считает, что чиновник получил взятку за предоставления большого земельного участка коммерческой фирме.

"Главным следственным управлением СКП РФ возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника Управления по надзору за следствием - начальника отдела Главного управления Генпрокуратуры РФ в ЮФО старшего советника юстиции Сергея Абросимова, который подозревается в покушении на мошенничество", - цитирует официального представителя СКП РФ Владимира Маркина "Интерфакс".

По словам Маркина, Абросимов был задержан сотрудниками правоохранительных органов днем 3 октября этого года в одном из поселков Серпуховского района Московской области.

"По предварительным данным, установлено, что Абросимов обладал информацией о проводимой в отношении его знакомого - директора одного из муниципальных предприятий Московской области - доследственной проверки по факту преднамеренного банкротства. Убедив знакомого в том, что он может способствовать решению вопроса об освобождении его от уголовной ответственности, Абросимов потребовал у него деньги якобы для передачи сотрудникам Следственного управления СКП РФ по Московской области", - рассказал Маркин.

В Генеральной прокуратуре России считают законным возбуждение уголовного дела в отношении начальника отдела Главного управления Генпрокуратуры, пишет ИТАР-ТАСС.

"Еще в день задержания Сергея Абросимова - 3 октября - Генпрокуратура России признала законным и обоснованным как его задержание, так и возбуждение в отношении него уголовного дела. В настоящее время в Басманном суде Москвы прокурор поддерживает ходатайство следствия об аресте Абросимова", - сообщила официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева.

Как сообщал "Кавказский узел", в феврале этого года Октябрьский районный суд города Ставрополя удовлетворил ходатайства следователя по особо важным делам о заключении под стражу следователя и начальника следственного отдела при ОВД Нефтекумского района края,  подозреваемых в получении взятки в сумме 150 тыс. рублей. Ранее, 23 декабря 2008 года в Ставрополе вердиктом присяжных заседателей трое сотрудников милиции были признаны виновными в получении взяток и превышении должностных полномочий.

Отметим также, что в феврале 2009 года заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области Вадим Плиев выразил мнение, что половина обвиняемых в коррупционных преступлениях - сотрудники милиции, остальные - работники системы образования, здравоохранения, контролирующих органов и администраций разных уровней.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей