20 июля 2009, 13:35

В Москве по обвинению во взяточничестве задержан глава Ейского района Краснодарского края

 Москве при получении взятки в 3 млн. рублей с поличным задержан глава Ейского района Краснодарского края Сергей Тулинов. Следствие считает, что чиновник получил взятку за предоставления большого земельного участка коммерческой фирме.

Как сообщил руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет, 42-летний Тулинов с санкции суда арестован.

Ему предъявлено обвинение в получении взятки за оформление соответствующих документов для коммерсантов, передает "Интерфакс".

Чиновник был задержан 17 июля в ресторане гостиницы "Красные холмы Swisshotel", где, по данным следствия, и получил 3 млн. рублей от представителя коммерческой фирмы.

За эти деньги Турлинов обещал помочь принять бизнесменам необходимые распорядительные документы по вопросам оформления в долгосрочную аренду большого участка на Таганрогской набережной Ейска, под строительство курортного комплекса, сообщает ИА "Северный Кавказ".

Напомним, прежний глава глава Ейского района Дмитрий Кугинис подал в отставку в марте 2007 года по требованию губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

По мнению губернатора, власти района, где произошел пожар в доме-интернате для престарелых, безответственно относились к предупреждениям пожарных о недостаточном обеспечении безопасности. Тогда во время пожара, произошедшего 20 марта 2007 года погибли 62 человека.

Напомним также, что в июле 2007 года Краснодарский краевой суд на основании вердикта присяжных оправдал обвинявшегося в получении взятки заместителя руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Краснодарского края, начальника отдела по управлению федеральным имуществом в городе Сочи Сергея Евдокименко. Его обвиняли в получении взятки в $430 тыс.

Второго подсудимого по данному делу - директора ФГУП "Племенной форелеводческий завод "Адлер" Виктора Бабия присяжные признали виновным в "покушении на получение взятки" и "соучастии в преступлении". На основании их вердикта Бабий был приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей