20 июля 2009, 13:35

В Москве по обвинению во взяточничестве задержан глава Ейского района Краснодарского края

 Москве при получении взятки в 3 млн. рублей с поличным задержан глава Ейского района Краснодарского края Сергей Тулинов. Следствие считает, что чиновник получил взятку за предоставления большого земельного участка коммерческой фирме.

Как сообщил руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет, 42-летний Тулинов с санкции суда арестован.

Ему предъявлено обвинение в получении взятки за оформление соответствующих документов для коммерсантов, передает "Интерфакс".

Чиновник был задержан 17 июля в ресторане гостиницы "Красные холмы Swisshotel", где, по данным следствия, и получил 3 млн. рублей от представителя коммерческой фирмы.

За эти деньги Турлинов обещал помочь принять бизнесменам необходимые распорядительные документы по вопросам оформления в долгосрочную аренду большого участка на Таганрогской набережной Ейска, под строительство курортного комплекса, сообщает ИА "Северный Кавказ".

Напомним, прежний глава глава Ейского района Дмитрий Кугинис подал в отставку в марте 2007 года по требованию губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

По мнению губернатора, власти района, где произошел пожар в доме-интернате для престарелых, безответственно относились к предупреждениям пожарных о недостаточном обеспечении безопасности. Тогда во время пожара, произошедшего 20 марта 2007 года погибли 62 человека.

Напомним также, что в июле 2007 года Краснодарский краевой суд на основании вердикта присяжных оправдал обвинявшегося в получении взятки заместителя руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Краснодарского края, начальника отдела по управлению федеральным имуществом в городе Сочи Сергея Евдокименко. Его обвиняли в получении взятки в $430 тыс.

Второго подсудимого по данному делу - директора ФГУП "Племенной форелеводческий завод "Адлер" Виктора Бабия присяжные признали виновным в "покушении на получение взятки" и "соучастии в преступлении". На основании их вердикта Бабий был приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 17:00

29 мая 2017, 16:49

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

Архив новостей