02 февраля 2009, 14:48

В Ставрополе арестованы следователи, подозреваемые в получении взятки

Октябрьский районный суд города Ставрополя удовлетворил ходатайства следователя по особо важным делам о заключении под стражу следователя и начальника следственного отдела при ОВД Нефтекумского района края,  подозреваемых в получении взятки в сумме 150 тыс. рублей.

Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщила представитель Октябрьского районного суда Елена Дятлова.

Как сообщал 13 января "Кавказский узел" со ссылкой на данные следствия, начальник следственного отдела и старший следователь, имена которых правоохранительные органы не сообщают, решили получить взятку от обвиняемого в сумме 250 тыс. рублей за прекращение уголовного дела, которое находилось в производстве их отдела.

В случае отказа старший следователь пообещал направить уголовное дело в суд, рассказали в краевой прокуратуре. После того, как в результате переговоров сумма была снижена до 150 тыс. рублей и обозначен срок передачи денег, обвиняемый передал следователю взятку и получил постановление о прекращении уголовного дела. Сотрудники Управления ФСБ России по Ставропольскому краю задержали следователей на месте совершения преступления.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и получение необходимых доказательств.

Как сообщил губернатор Ставрополья Валерий Гаевский 26 декабря 2008 года на пресс-конференции в Москве, за 11 месяцев 2008 года в Ставропольском крае было возбуждено около 80 уголовных дел по фактам коррупции. Борьбу с коррупцией губернатор назвал одним из приоритетных направлений работы краевой власти и указал, что в крае разработан собственный закон о противодействии коррупции.

"Кавказский узел" ранее писал, что 23 декабря 2008 года в Ставрополе вердиктом присяжных заседателей трое сотрудников милиции признаны виновными в получении взяток и превышении должностных полномочий.

В начале декабря прошлого года было возбуждено уголовное дело в отношении министра финансов и первого заместителя председателя правительства Ставропольского края Владимира Шаповалова по ч. 3 статьи 286 УК РФ "превышение служебных полномочий".

Кроме того, в конце ноября сотрудник Ростехнадзора по Ставропольскому краю осужден по обвинению в получении взятки. Он получил от предпринимателя взятку в размере 25 тыс. рублей.

Автор: Елена Костенко; источник: собственный корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 12:23

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

Архив новостей