01 октября 2009, 01:45

В Москве в массовой драке ранены пятеро выходцев с Кавказа

В результате массовой драки на юге Москвы в ночь на 29 сентября были ранены четыре гражданина Армении и один уроженец Северного Кавказа. В антифашистских кругах российской столицы не исключают, что это дело рук неонацистов.

Отметим, правозащитники выражают обеспокоенность продолжающимися в России нападениями на людей на почве ксенофобии и национальной нетерпимости. По данным Московского бюро по правам человека, за период с января по середину сентября этого года в России было совершено 169 таких нападений, результатом чего стали не менее 53 смертей и около 218 пострадавших.

Драка, произошедшая 29 сентября в Москве, завязалась возле дома №6 по Товарищеской улице. О том, что "у подъезда кто-то кричит и стреляет", около полуночи милиционерам сообщили сами жильцы дома №6, но милицейский наряд прибыл слишком поздно.

"Практически все участники драки разбежались, оставив на месте происшествия пятерых человек. У всех синяки и ушибы от резиновых пуль", - рассказали в ГУВД.

Пострадавшими оказались четверо граждан Армении и один выходец с Северного Кавказа, проживающие в Москве и Подмосковье. Они рассказали милиционерам, что на Товарищеской улице на них напала группа неизвестных, вооруженных травматическими пистолетами. Назвать точное число нападавших они затруднились.

Оперативниками с места происшествия была изъята гильза от травматического пистолета калибра 9 мм и запись камеры видеонаблюдения, установленной неподалеку.

Между тем, источник в антифашистских кругах столицы отмечает, что произошедшее похоже на акцию неонацистов из организации "Русский образ" или какой-то автономной ячейки.

"Почерк очень похожий. С некоторых пор неонацисты с ножей перешли на травматическое оружие, а некоторые - на огнестрельное. Не исключено, что это какие-то районные бритоголовые", - цитирует источник "Газета.Ru".

В ГУВД эту информацию не комментируют. В настоящее время ведется следствие по данному происшествию, сообщает агентство РБК.

Напомним, что ранее "Боевая организация русских националистов" (БОРН) распространила информацию о том, что берет на себя ответственность за серию неонацистских преступлений.

Ранее сообщалось также, что в Брянске в жилом микрорайоне "311 квартал" 27 сентября вечером произошла массовая драка между уроженцами Азербайджана и русскими. По предварительной информации, в ней приняли участие от 20 до 30 человек.

В Красноярске на Южном рынке 26 августа массовая драка с участием уроженцев Азербайджана переросла в перестрелку. По информации милиции, три человека получили легкие ранения, один госпитализирован. По неофициальной информации, один человек погиб.

На Сиреневом бульваре Москвы 13 февраля произошла драка между уроженцами Азербайджана и Дагестана, пострадали, как минимум, три человека.

Отметим также, что в Москве с 22 сентября проходят слушания по делу националистической группировки так называемых "Черных ястребов", состоящей из уроженцев Кавказа. Вынесение приговора ожидается 8 октября.

Эксперт информационно-аналитического центра "Сова" Мария Розальская считает, что появление такой группировки было "логически неизбежным", как ответ русским националистам со стороны кавказцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 19:49

24 ноября 2017, 19:26

24 ноября 2017, 19:03

24 ноября 2017, 18:59

24 ноября 2017, 18:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей