01 октября 2009, 01:45

В Москве в массовой драке ранены пятеро выходцев с Кавказа

В результате массовой драки на юге Москвы в ночь на 29 сентября были ранены четыре гражданина Армении и один уроженец Северного Кавказа. В антифашистских кругах российской столицы не исключают, что это дело рук неонацистов.

Отметим, правозащитники выражают обеспокоенность продолжающимися в России нападениями на людей на почве ксенофобии и национальной нетерпимости. По данным Московского бюро по правам человека, за период с января по середину сентября этого года в России было совершено 169 таких нападений, результатом чего стали не менее 53 смертей и около 218 пострадавших.

Драка, произошедшая 29 сентября в Москве, завязалась возле дома №6 по Товарищеской улице. О том, что "у подъезда кто-то кричит и стреляет", около полуночи милиционерам сообщили сами жильцы дома №6, но милицейский наряд прибыл слишком поздно.

"Практически все участники драки разбежались, оставив на месте происшествия пятерых человек. У всех синяки и ушибы от резиновых пуль", - рассказали в ГУВД.

Пострадавшими оказались четверо граждан Армении и один выходец с Северного Кавказа, проживающие в Москве и Подмосковье. Они рассказали милиционерам, что на Товарищеской улице на них напала группа неизвестных, вооруженных травматическими пистолетами. Назвать точное число нападавших они затруднились.

Оперативниками с места происшествия была изъята гильза от травматического пистолета калибра 9 мм и запись камеры видеонаблюдения, установленной неподалеку.

Между тем, источник в антифашистских кругах столицы отмечает, что произошедшее похоже на акцию неонацистов из организации "Русский образ" или какой-то автономной ячейки.

"Почерк очень похожий. С некоторых пор неонацисты с ножей перешли на травматическое оружие, а некоторые - на огнестрельное. Не исключено, что это какие-то районные бритоголовые", - цитирует источник "Газета.Ru".

В ГУВД эту информацию не комментируют. В настоящее время ведется следствие по данному происшествию, сообщает агентство РБК.

Напомним, что ранее "Боевая организация русских националистов" (БОРН) распространила информацию о том, что берет на себя ответственность за серию неонацистских преступлений.

Ранее сообщалось также, что в Брянске в жилом микрорайоне "311 квартал" 27 сентября вечером произошла массовая драка между уроженцами Азербайджана и русскими. По предварительной информации, в ней приняли участие от 20 до 30 человек.

В Красноярске на Южном рынке 26 августа массовая драка с участием уроженцев Азербайджана переросла в перестрелку. По информации милиции, три человека получили легкие ранения, один госпитализирован. По неофициальной информации, один человек погиб.

На Сиреневом бульваре Москвы 13 февраля произошла драка между уроженцами Азербайджана и Дагестана, пострадали, как минимум, три человека.

Отметим также, что в Москве с 22 сентября проходят слушания по делу националистической группировки так называемых "Черных ястребов", состоящей из уроженцев Кавказа. Вынесение приговора ожидается 8 октября.

Эксперт информационно-аналитического центра "Сова" Мария Розальская считает, что появление такой группировки было "логически неизбежным", как ответ русским националистам со стороны кавказцев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости