Грузия, Тбилиси. Фото "Кавказского Узла"

24 сентября 2009, 13:28

В столице Грузии обвалилась пристройка жилого дома

На окраине столицы Грузии Тбилиси на плато Цуцубидзе Ваке-Сабурталинского района в одном из жилых корпусов сегодня утром полностью обвалилась пристройка. Предположительно в результате ЧП один человек погиб. Об этом сообщил журналистам руководитель службы по чрезвычайным ситуациям мэрии Тбилиси Темур Гиоргадзе. Мэр Тбилиси же говорит об отсутствии пострадавших.

"Мы предполагаем, что во время обрушения погиб один человек. Причина разрушения не известна и начато следствие", - цитирует Темура Гиоргадзе корреспондент "Кавказского узла".

Однако руководитель службы надзора столичной мэрии Звиад Кервалишвили считает, что ЧП вызвано аварийностью пристройки и не исключает, что аналогичный инцидент может произойти в соседних корпусах.

"Мы проведем техническую проверку лоджий, и в случае выявления аварийности, мы их демонтируем", - сказал он.

"Я призываю все товарищества домов с аварийными пристройками обратиться в мэрию Тбилиси для их демонтажа", - передает РИА "Новости-Грузия" слова Кервалишвили.

Пристройки являются одной из главных проблем Тбилиси начиная с 90-х годов прошлого века, заявил сегодня мэр Тбилиси Угулава.

Угулава подчеркнул, что жертв и пострадавших нет, передает "Грузия Online". "Проблему с пристройками решить нелегко, так как население оказывает противодействие при попытке властей города демонтировать аварийные пристройки", - отметил он.

Мэр, однако, подчеркнул, что после сегодняшнего факта необходимо демонтировать опасные для жизни пристройки. "Мы готовы провести диагностику пристроек, и мы надеемся на благоразумие наших сограждан и на их обращение в соответствующие службы, и при необходимости мы будем демонтировать аварийные пристройки и надеемся на то, что население не будет этому сопротивляться исходя из целесообразности сохранения жизней людей", - сказал Угулава.

Председатель Сакребуло (выборный орган) Тбилиси Заал Самадашвили также отметил, что служба надзора должна усилить контроль за опасными пристройками. "Я хочу посоветовать гражданам города, чтобы они проверили все пристройки и после выявления их аварийности позволить демонтировать эти пристройки. Этот случай должен поставить тбилисцев перед реальностью, и они сами должны помочь властям города, чтобы избежать в будущем трагедии", - отметил он.

На данном этапе не определено, будут ли эвакуированы жители дома, где произошло ЧП.

Напомним, что 6 июня в Вакийском районе столицы Грузии по улице Абашидзе обвалился 4-х этажный жилой дом. В результате обвала погибла 68-летняя Маквала Бицадзе, находившаяся в момент обвала дома одна.

26 апреля в Тбилиси произошло частичное обрушение здания студии телекомпании "Рустави 2", в которой проводился музыкальный конкурс "Академия звезд". На момент обрушения в здании находились 14 человек. Спасатели извлекли из-под обломков тела двух погибших сотрудников телекомпании.

9 декабря 2008 года в Тбилиси обрушилась часть девятиэтажного дома, спасатели городской службы чрезвычайных ситуаций городской мэрии извлекли из-под обломков тело 60-летней местной жительницы Цицино Параскевашвили.

В марте 2008 года в столице Грузии обрушился фасад аварийного дома, тогда пострадало два человека. Один из них погиб, а второй получил ранения. Инцидент произошел в Глдани-Надзаладевском районе Тбилиси.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей